В Никополе судили бизнесмена из Днепра, торговавшего оружием

В Никополе 13 марта состоялся суд над уроженцем Днепра, заместителем директора ООО «Камнеобрабатывающая компания», который торговал оружием. Об этом Nikopolnews узнал из Единого реестра судебных решений.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, указанный гражданин, женатый, имеющих двоих несовершеннолетних детей, был задержан в августе 2018 года в Никополе около дома №312 по улице Херсонской. Во время обыска в его сумке правоохранители обнаружили гладкоствольный пистолет калибра 9 мм, изготовленный путем переделки газового пистолета в огнестрельный.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Задержанию предшествовала большая оперативная работа. Правоохранители сделали две оперативные закупки у данного мужчины. Не зная, что его «ведут», злоумышленник продал оперативникам огнестрельные винтовку и карабин за 10 тысяч и 30 тысяч соответственно.

Впрочем, тюрьмы заезжему торговцу оружием фактически удалось избежать. Между ним и прокуратурой была заключено так называемое «соглашение виновности». То есть, подозреваемый полностью признал свою вину, раскаялся и пообещал выполнять все обязанности, которые на него возложит суд.

Прокуратура ходатайствовала об утверждении данного соглашения, и судья Чуприна его утвердил, назначив обвиняемому наказание в виде 4 лет лишения свободы, НО с испытательным сроком в 3 года. Если за этот период подсудимый не нарушит закон, он останется на свободе.

       

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори