Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

Чего только не бывает в жизни! И как только не становятся люди преступниками… 18 марта в Никополе судили вроде бы благополучного мужчину, который ни с того, ни с сего совершил грабеж. Об этом Nikopolnews узнал из Единого реестра судебных решений.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, ранее не судимый, пребывающий в гражданском браке мужчина, работающий газоспасателем на НЗФ, ограбил подругу своей собственной матери.

Преступление имело место еще 15 декабря 2017 года, а суд состоялся только сейчас.

В вечернее время указанный мужчина провожал подругу своей матери, которая возвращалась домой из АТБ по улице Херсонской. Помогал ей нести продукты. Внезапно, помощник вырвал у женщины из рук лоток куриных яиц в количестве 30 штук и вытащил из кармана деньги – 3700 гривен. После этого сбежал.

Пострадавшая вызвала полицию.

Свои действия подсудимый объяснил тем, что он согласился помочь подруге своей матери донести продукты за вознаграждение. По дороге они пытались договориться о размере вознаграждения, но к единому мнению не пришли. И тогда он выхватил лоток яиц, который, по его словам, знакомая и так обещала ему отдать за помощь. Ну, и деньги тоже прихватил.

Слова мужчины подтвердила пострадавшая. Она заявила, что действительно обещала дать сыну подруги 20 гривен за помощь. Но по дороге из АТБ возник спор по поводу суммы - и произошло то, что произошло.

Когда полиция задержала преступника, дома у него был обнаружен тот самый лоток яиц, а деньги мужчина уже успел потратить.

На момент судебного заседания грабитель почти возместил своей жертве ущерб. Женщина просила строго его не наказывать.

Учтя то, что мужчина раскаялся, сотрудничал со следствием, а также то, что он имеет хорошую репутацию и активно участвует в воспитании детей своей гражданской жены, суд, действительно, не стал назначать строгое наказание за грабеж.

Подсудимого признали виновным и обязали выплатить штраф в размере 850 гривен.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори