В Никополе 15 марта вынесли приговор угонщику, который взял «покататься» машину у своей знакомой и распродал ее по запчастям. Об этом Nikopolnews узнал из Единого реестра судебных решений.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, преступление было совершено еще 20 июня 2017 года на улице Патриотов Украины.

Нигде не работающий, женатый мужчина, воспитывающий малолетнего сына, шел ночью мимо дома №101 по указанной улице, где увидел автомобиль «ВАЗ 2108». В этот момент у него возник преступный замысел. Воспользовавшись отсутствием владельца и тем, что за ним никто не наблюдает, никопольчанин ключом от собственного автомобиля открыл водительские двери, сел за руль, завел машину и был таков.

Как объясняет он сам: его автомобиль точно такой же модели был сломан, а ему срочно нужно было поехать погулять. О том, что транспортное средство принадлежит его соседке, мужчина знал.

Однако, покатавшись, угонщик не вернул машину владелице, а загнал ее в арендованный гараж по улице Уральской и в дальнейшем частично раскомплектовал. Запчасти продавал.

Потерпевшая рассказала, что со злоумышленником у нее были нормальные отношения, конфликтов ранее не возникало. В день совершения преступления она поздно вернулась с работы и не успела загнать авто на стоянку, оставив его во дворе дома. Ночью сработала сигнализация, и муж женщины выскочил на улицу, однако успел только увидеть, что машина едет. Он долго бежал за ней, но не догнал.

Установить личность угонщика помогли камеры видеонаблюдения. Они зафиксировали мужчину, но сам факт кражи автомобиля в кадр не попал. Тем не менее, правоохранителям удалось раскрыть это преступление.

Угнанный автомобиль нашли лишь спустя 7 месяцев. А точнее кузов, который от него остался. Владелица была вынуждена сдать его на металлолом…

Сосед свою вину признал, раскаялся и просил не лишать его свободы, так как он воспитывает малолетнего ребенка.

Суд приговорил угонщика к трем годам и шести месяцам лишения свободы, но с двухлетним испытательным сроком. То есть, фактически он получил условный срок. Также преступник должен выплатить пострадавшей стороне 7 075 грн. 80 коп (сумма, в которую эксперты оценили стоимость автомобиля).

Ранее Nikopolnews писал о том, что в Никополе судили «потрошителя» могил.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори