В Никополе состоится суд над алкогольной бандой

В Никополе будут судить участников преступной группировки, которая организовала незаконный бизнес по производству и реализации «левого» алкоголя. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, областной прокуратурой уже утвержден и направлен в суд обвинительный акт относительно шестерых членов преступной группировки, которые совершили правонарушения по статьям  ч.1 ст.255, ч.4 ст.28 ч.3 ст.199, ч.4 ст.28 ч.1,2 ст.204 Уголовного кодекса Украины.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Так, сообщается, что в апреле 2017 года житель Никополя создал иерархическое преступное объединение, целью деятельности которого стало получение стабильной прибыли от незаконного изготовления и сбыта алкогольных напитков, маркированных поддельными акцизами.

Каждый из членов преступной группировки выполнял свои четко распределенные обязанности: поиск источников приобретения спирта, тары, этикеток якобы предприятия-производителя водочной продукции; подделка «акцизок» и т.д. Принимая меры конспирации, в Никополе открыли подпольный цех по массовому производству водки, оборудовав его всем необходимым.

В течении лишь одной рабочей смены здесь путем разведения этилового спирта водой изготавливали более 4000 бутылок суррогата, который разливался в заранее подготовленную тару с этикетками водочного бренда и маркировался поддельными (напечатанными на цветном принтере) марками акцизного налога.

В дальнейшем фальсификат реализовывался на территории Днепропетровской области через мелкие продуктовые магазины, а полученная прибыль разделялась между членами алкогольной банды в зависимости от роли и «должности» каждого из них.

За год с лишним работы «предприятия» было реализовано более 250 тонн водочного суррогата на сумму почти 2,5 миллиона гривен!

Санкциями указанных выше статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх