Высший совет правосудия обратился в Генпрокуратуру по поводу дела судьи из Никополя

Судья Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области Валерия Рыбакова обратилась в Высший совет правосудия, заявив о вмешательстве в ее деятельность как судьи по осуществлению правосудия в виде угроз и насилия в отношении членов ее семьи.

Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте «Закон и Бизнес», который, в свою очередь, ссылается на пресс-службу Высшего совета правосудия.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Напомним, речь идет о нашумевшем взрыве гранаты в гараже судьи Рыбаковой (жены депутата Никопольского городского совета Александра Рыбакова). Инцидент имел место больше года назад – 31 января, и до сих пор преступление не раскрыто.

В своем обращении судья рассказала о последствиях взрыва, как-то: ранение мужа, находившегося за рулем ее автомобиля, повреждения самой машины и гаража. А также отметила, что после указанного события в социальных сетях появились комментарии и призывы к совершению расправы над судьями.
В день взрыва В.Рыбакова обратилась в местную полицию и было начато производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 15 (покушение на преступление), частью первой статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, по факту покушения на убийство мужа судьи.

Также 1 февраля 2018 г. по сообщению судьи внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по уголовным производствах по признакам уголовных преступлений, предусмотренных частью второй статьи 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) и частью второй статьи 378 (умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины.

Высший совет правосудия, рассмотрев сообщение судьи Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области Валерии Рибаковой, решил обратиться в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении информации о раскрытии и расследования преступления.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх