Никопольчане помнят страшную трагедию, от которой содрогнулся весь город. В предпраздничные дни, 24 декабря 2016 года на пешеходном переходе под колеса автомобиля попали две молодые женщины. Обе погибли.

Автомобиль, сбивший их, несся на бешеной скорости. После удара водитель – Султан Тапаев, остановил машину, вышел из нее, осмотрелся по сторонам. Затем что-то взял в салоне, поставил авто на сигнализацию и СПОКОЙНО ушел с места происшествия. Пострадавшие были еще живы. Они умерли потом — в реанимации… 

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Момент аварии зафиксирован на видео уличных камер, которое публиковал тогда Nikopolnews и другине сайты.

Султан Тапаев некоторое время был в бегах, потом его поймали, и Никопольский суд приговорил мужчину к шести годам тюрьмы.

Однако, подсудимый подал апелляцию, в которой просил смягчить ему наказание. Что удивительно, его поддерживала и потерпевшая сторона – родные одной из погибших девушек. По всей видимости, семье была оказана финансовая помощь.

Тем не менее, согласно информации, полученной Nikopolnews на сайте суда, после рассмотрения жалоб в Апелляционном и Кассационном судах приговор оставлен без изменений – 6 лет тюрьмы. Из которых, впрочем, он уже почти половину отсидел.

Также Тапаева лишили права на 3 года управлять транспортными средствами.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори