Это было бы смешно, если бы не было так грустно и страшно… Никопольчанина Яна Яцышина, которого называют наркобароном  и главой «Белого братства» и, по версии следствия, считают заказчиком покушения на убийство, сначала отпустили под залог, а теперь объявили в розыск.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Об этом Nikopolnews узнал из информации на сайте МВС Украины.

Ян Яцышин разыскивается Житомирским районным отделением полиции Житомирского отдела Национальной полиции. Датой исчезновения значится 5 февраля. Хотя 44-летний никопольчанин еще в декабре — сразу после внесения полумиллионного залога покинул Житомир и уехал домой. На судебные заседания не являлся несколько раз подряд. И вот, 1 февраля, когда очередное заседание проходило без него, суд принял решение о приводе. То есть, правоохранители должны на следующее слушание (11 февраля) доставить  Яцышина принудительно. Если, конечно, найдут.

Напомним, никопольчанина обвиняют в том, что он заказал своему подельнику убийство, пообещав за него 500 тысяч гривен и обеспечив оружием. В июле прошлого года под Житомиром киллер, нанятый Яцышиным, открыл стрельбу по автомобилю, в котором находилась потенциальная жертва. Однако, попал в пассажира – 46-летнюю женщину, ранив ее.  

Оба: и заказчик, и исполнитель, - были задержаны почти сразу же после преступления. В конце 2018 года Яцышина отпустили под залог. Киллер остается в Житомире под стражей.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!