В Житомире назначен суд над 32-летним жителем Никополя, которого подозревают в незаконченном покушении на умышленное убийство двух людей. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения прокуратуры Житомирской области.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, речь идет о ранее судимом Руслане Лисанове, которого считают членом печально известного никопольского Белого братства – крупнейшего бандформирования, «специаизирующегося» на торговле наркотиками, оружием, организации заказных убийств и т.д.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Досудебное расследование установило, что в июле 2018 года Лисанов, передвигаясь на своей машине по трассе Киев-Чоп, недалеко от села Олиевка Житомирского района догнал авто, за которым следил, и совершил выстрелы, ранив пассажирку – 46-летнюю жительницу Киева. Она сидела рядом с водителем.

Согласно данным следствия, мишенью Лисанова был водитель, которого ему «заказал» организатор убийства, пообещав в устной форме заплатить полмиллиона гривен и снабдив оружием. Мотивом преступления называют неприязненные отношения заказчика и потенциальной жертвы.

Позже во время обыска гостиничного номера, в котором остановился никопольчанин, правоохранители нашли автомат Калашникова, переделанный в газовый пистолет. Именно из этого оружия и были совершены выстрелы. Также были обнаружены боеприпасы для оружия и взрывчатку.

По версии следствия, заказчиком убийства выступает другой никопольчанин Ян Яцышин (он же — глава Белого братства), которого, как сообщал ранее Nikopolnews, тоже задержали, а в конце декабря прошлого года отпустили до суда под залог.

Примечательно, что сумма, внесенная в качестве залога равнозначна той, которая была обещана Лисанову за убийство – а именно, 500 тысяч гривен.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори