В Никополе наградили пожилого мужчину, героически спасшего собаку

Мы гораздо чаще слышим о жестоком обращении с животными и о жестокости вообще, чем о хороших поступках настоящих Людей. Сергей Бушев из Никополя совершил один из таких – с риском для жизни он спас собаку. Эту историю Nikopolnews рассказывал ранее.

Она «разлетелась» далеко за пределы Никополя. Ее подхватили областные и даже столичные СМИ. В комментариях многие люди благодарили Сергея Ильича за спасенную собачью жизнь.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

А сегодня от инженера местной службы госгидрографии Олега Омельянчука Nikopolnews узнал, что за свой поступок герой получил награду в виде грамоты от никопольских МЧС-ников.

И, поверьте, «герой» здесь не для красного словца. В то утро, когда над «Каховкой» раздался жалобный вой собаки, лед уже был хрупким. И чтобы спасти тонущего пса, пожилому мужчине пришлось ползти по нему 20-25 метров. Каждую секунду он рисковал провалиться в холодную воду.  

В речпорту кавказца назвали было Сержем – в честь его спасителя. Но потом отыскались хозяева пса, и выяснилось, что он – Шерман. Гуляку забрали домой, с ним все в порядке.

А Сергею Ильичу еще раз спасибо, и поздравляем с наградой!

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори