Завантажте мобільний додаток сайту

Судьи Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области сообщили о том, что поступил сигнал о запланированном террористическом акте. Об этом NikopolNews узнал на сайте «Судебная власть Украины».

Судьи Клименко, Кобеляцкая-Шаховал, Багрова, Рыбакова, Рунчева, Борисова и Чуприна сообщают, что информацию они получили из правоохранительных органов. На горячую линию от неизвестного лица поступил сигнал о том, что на 4 декабря 2019 года в помещении Никопольского суда будет совершен террористический акт.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Они отмечают, что 4 декабря как раз будет рассматриваться дело об умышленном убийстве и незаконном обращении с оружием. Именно это дело рассматривалось ровно два года назад – 30 ноября 2017, когда в суде произошел взрыв, унесший жизнь двоих людей. Более десяти человек получили ранения.

Напомним, взрыв гранат устроил Руслан Тапаев – представитель потерпевшей стороны. Его сын был расстрелян в феврале 2016 года вместе с товарищем. Отец был возмущен тем, что рассмотрение дела затягивается, убийцы никак не получат приговор. Мужчина погиб. Также погиб один из подозреваемых.

Прошло два года, а приговор не вынесен до сих пор. Более того, недавно подсудимых отпустили под домашний арест.

Никопольские судьи считают такие угрозы давлением на правосудие. Их сообщение в срочном порядке рассмотрел Высший Совет Правосудия Украины. О результатах пока не сообщается. Мы держим руку на пульсе событий.

Полный текст с официального источника — на скрине ниже:

Ранее мі сообщали о том, что в Никополе судили мужчину, который зарезал соседку из мести

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!