Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе прошел суд над местным жителем, который в 2017 году обокрал роддом. Об этом NikopolNews узнал из Единого реестра судебных решений.

Согласно информации, полученной NikopolNews , в мае 2017 года мужчина, имеющий за плечами несколько судимостей, решил подработать на сборе урожая черешни. Деньги были нужны на лечение гражданской жены.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Рано утром он вышел из дома и отправился на остановку, откуда работников забирал автобус и вез в пригород. Но в тот день шел дождь, поэтому поездка отменилась. Возвращаясь домой, расстроенный мужчина проходил мимо здания родильного дома, и тут у него возник преступный замысел.

Гражданин подобрал с земли кусок металла, чтобы отжать окно пищеблока. Но оно, по его словам, было не закрыто. Попав в помещение, мужчина взял 22 ложки, 16 вилок, 2 ножа, 3 половника и 7 больших кастрюль. Все это успешно вынес, оставшись никем не замеченным. Затем сдал на металл, получив 300 гривен. При этом стоимость украденного позже оценили более чем в 5 тысяч гривен.

Вора задержали, и только на днях состоялся суд.

Мужчина свою вину признал и раскаялся. Просил строго не наказывать его, так как он воспитывает восьмилетнюю дочь вместе с гражданской женой и является у семьи единственным кормильцем. Обещал в дальнейшем зарабатывать исключительно честно.

Суд признал никопольчанина виновным в совершении преступления и приговорил его к трем годам и десяти дням лишения свободы. Также он должен возместить ущерб роддому в размере 5022 гривны, и компенсировать расходы государства на проведение экспертиз в размере 1 625 гривен.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!