Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе прошел суд над ранее трижды судимым мужчиной, который совершил целую серию преступлений. Об этом NikopolNews узнали з Единого реестра судебных решений.

Согласно информации, полученной NikopolNews , основными объектами посягательств преступника становились автомобили. Он совершил 22 кражи из машин! Как правило, вскрывал авто при помощи канцелярских ножниц. В некоторых случаях разбивал стекло или пользовался тем, что владельцы оставили открытыми двери или окна.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Автомобили высматривал на парковках возле супермаркетов, магазинов или во дворах жилых домов. Уносил аккумуляторы, магнитолы и другую технику. «Работал» и в светлое, и в темное время суток, демонстрируя удивительную способность оставаться незамеченным и непойманным долгое время. Иногда в день совершал по несколько краж. Часто между «походами на дело» были одни или двое суток.

Также подсудимый успел «умыкнуть» три мобильных телефона: у знакомого из его же дома, в помещении магазина «Водафон» и кафе, а еще угнать у подростка велосипед.

Вор орудовал в Никополе в период с апреля 2017 года по июнь 2018. Примечательно, что полгода у мужчины «выпало», иначе успел бы совершить еще больше подвигов. Шесть месяцев он провел… за решеткой, согласно приговору Красногвардейского суда города Днепр.

На свободу вышел в марте 2018, и почти сразу же снова взялся за дело. А в июне того же года был задержан в Никополе.

Свою вину признал и раскаялся. Со следствием сотрудничал. И даже частично вернул потерпевшим их вещи. Свое поведение объяснил тем, что употребляет наркотики (опий), и поэтому нуждался в деньгах.

У мужчины есть сын 2014 года. Он официально женат, но с семьей не проживает.

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. Причем, в этот срок войдут: период с момента задержания, который обвиняемый провел под стражей (с июня 2018) и шесть месяцев, проведенные в тюрьме по решению Днепровского суда. Так что, осталось всего-ничего… Кроме того, признанный виновным гражданин должен выплатить более 11 тысяч гривен потерпевшим и государству в качестве компенсации.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе снова пытались украсть телефонный кабель.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!