В Никополе прошел суд над бывшим сотрудником предприятия трубной площадки, который попытался вынести с территории завода металлолом. Приговор вынесен. Об этом NikopolNews узнал из Единого реестра судебных решений.

Согласно информации, полученной NikopolNews , подсудимый – никопольчанин, ранее не судимый, не женатый, имеющий высшее образование, на данный момент работающий слесарем на НЗФ.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Следствием установлено, что в начале 2019 года мужчина, будучи рабочим литейного цеха Никопольского ремонтного завода, пытался украсть металлолом, оставшийся после обрубки отлитых изделий. Лом он должен был сдавать мастеру для дальнейшего использования, но решил оставить себе.

В период времени с конца февраля до 20 марта мужчина незаметно от других рабочих украл фрагмент сплава «никарин» весом 3,842 кг и стоимостью 268,94 грн, а также фрагмент сплава «Вид 25/332 м/с 30Х32НЗЛФ» весом 4,449 кг и стоимостью 58,68 грн.

Украденное имущество складывал в рукавицу «крага», которую прятал за своим рабочим шкафом в помещении литейного цеха.

20 марта, засунув рукавицу под куртку, попытался вынести металл, но был задержан сотрудником охраны ООО «Вето».

Свою вину подсудимый признал полностью и раскаялся. Объяснил, что украденный металл хотел продать, а деньги потратить на лечение больного деда.

Суд учел все обстоятельства дела, а также социальные характеристики обвиняемого, и избрал мягкую меру наказания. Мужчина должен заплатить штраф в размере 850 гривен, а также компенсировать государству расходы на проведение судебно-товароведческой экспертизы в размере 200 гривен.
 

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе 17-летнего подростка приговорили к 5 годам тюрьмы.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!