В Никополе 17-летний ранее судимый подросток получил серьезный срок. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной NikopolNews , Никопольский горрайонный суд признал виновным указанного молодого человека в совершении уголовных преступлений по статьям 186,  2 и 297, часть 3 (грабеж и надругательство над могилой, совершенные повторно).

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Установлено, что ранее судимый за грабежи 17-летний подросток во время испытательного срока на путь исправления не стал и продолжил совершать преступления. Так, в 2018 году он ограбил двоих детей возрастов 9 и 13 лет, открыто завладев их мобильными телефонами общей стоимостью более 4 тысяч гривен.

Кроме того, игнорируя нравственные устои общества в части уважения к умершим и местам их захоронения, с целью обогащения обвиняемый воровал из-под надгробных плит металлические трубы и швеллеры, которые в дальнейшем сдавал в пункты приема металлолома.

Свою вину подросток признал частично. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет и 9 месяцев лишения свободы.

Ранее мы сообщали о том, что 19-летний сын судьи приговорен к пожизненному заключению за двойное убийство.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!