Завантажте мобільний додаток сайту

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Днепропетровский апелляционный суд отпустил из-под стражи обвиняемых в двойном убийстве в Никополе. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте Громадське, который ссылается на пресс-службу прокуратуры в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной NikopolNews , на свободу вышли Роман Жмурко и Денис Подоляк. Содержание под стражей им заменили на круглосуточный домашний арест. Соответствующее решение одобрила коллегия Днепропетровского апелляционного суда.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Ранее Никопольский горрайонный суд продолжил срок содержания под стражей фигурантам, однако защита подала апелляцию. В Днепре оставили без внимания просьбу прокурора, а жалоба стороны защиты была удовлетворена.

Напомним, 10 февраля 2016 года в Никополе в автомобиле Geely Emgrand были расстреляны двое молодых людей – Ризван Тапаев и Илья Боднар.

Ризван Тапаев расстрелян 10 февраля

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Полиция задержала троих подозреваемых – Дениса Подоляка, Романа Жмурко и Сергея Вороновского.  

30 ноября 2017 года в Никопольском суде во время 21 судебного заседания отец одного из расстрелянных – Руслан Тапаев подорвал две гранаты. Сам мужчина и один из обвиняемых Сергей Вороновский погибли. Десятерых пострадавших от взрыва госпитализировали.

Руслан Тапаев взорвал гранату в суде, возмущенный тем, что убийц его сына очень долго не могут наказать

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Через несколько минут после того, как было сделано это фото, один из них погиб

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Потерпевшие Тапаевы утверждают, что на месте преступления 10 февраля было около 7 человек, в том числе и Ян Яцышин, которого считают лидером никопольской ОПГ «Белое братство». Досудебное следствие установило, что на месте расстрела был «Lexus» темного цвета, в котором мог находиться последний и который мог быть приспособлен и использован преступниками для совершения убийства. Подобное авто, двигавшееся из Никополя в Днепр, остановили полицейские в Соленом сразу после убийства. За рулем был Яцышин, в салоне обнаружили оружие, а мужчина заявил, что транспортное средство и вещи в нем – не его. Свою причастность к преступлению Яцышин отрицает.

В деле о двойном убийстве Яцышин проходит в качестве свидетеля. По данным Громадського его до сих пор не допросили.

В то же время по другому делу лидер «Белого братства» проходит как обвиняемый в организации покушения на заказное убийство в Житомирской области. Правоохранители Житомирщины задержали Яцышина, однако суд отпустил его под домашний арест. Теперь из-под стражи вышли и товарищи.  

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!