никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Вчера, 31 октября, в Херсоне состоялся суд по делу резонансного ДТП, в результате которого погибла семья из Никополя. Об этом NikopolNews узнал от матери и бабушки погибших Татьяны Богданевич.

Согласно полученной NikopolNews информации, в суде рассматривалась апелляция на решение предыдущей инстанции о взятии под стражу подозреваемого – Евгения Калинина. Татьяна Богданевич очень переживала, что судьи удовлетворят жалобу и человек, угробивший ее родных, выйдет на свободу. Поэтому накануне мы, по ее просьбе, максимально распространили информацию по херсонским пабликам, чтобы обеспечить контроль общественности. Информация стала резонансной – тысячи репостов сделали свое дело. В здание апелляционного суда пришли журналисты из нескольких крупных СМИ Херсона.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

- Я очень довольна, - сказала Татьяна Богданевич. – Было много журналистов. Возможно, такой контроль оказал влияние в итоге на то, что было принято справедливое решение. Нам очень нужна поддержка, ведь мы простые люди, а у обвиняемого – серьезные связи в правоохранительных органах, он сам полицейский. И сидеть он очень не хочет. Пока оставили под стражей. Будем и дальше добиваться справедливости.

Из сообщений наших херсонских коллег, побывавших на заседании апелляционного суда, NikopolNews узнал, что подозреваемого – Евгения Калинина – в суде не было. Об этом, в частности, сообщает UA Херсон. Мужчина отказался от участия в заседании. Судья объяснила, что имел на это право - присутствие в таких ситуациях не обязательное. Также она заверила, что не является родственницей подозреваемого (у судьи такая же фамилия, как у него – от ред.), это случайное совпадение.

Адвокат Калинина Николай Мельниченко просил удовлетворить жалобу и изменить меру пресечения для его подзащитного на более мягкую. Прокурор Сергей Пранов был против, считая, что это может помешать досудебному расследованию.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

- Он размазал моих детей по асфальту. А у Сонечки (внучки – от ред.) была переломана каждая косточка. Я хочу, чтобы он был наказан. Чтобы другие матери не хоронили своих детей. Чтобы бабушки не хоронили внуков. Это очень страшно. Я бы, может быть, как-то по-другому относилась к этому, если бы он хотя бы признал свою вину! Но он ее не признает, - сказала никопольчанка Татьяна Богданевич – мать погибшей Людмилы Богданевич.

Суд принял сторону обвинения и оставил Евгения Калинина под стражей. Решение обжалованию не подлежит.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Сестра погибшей Ольга Старовойтова сообщила журналистам, что открыто еще одно уголовное производство – «Непредоставление должной медицинской помощи». Напомним, после ДТП 9-летняя Соня еще была жива. Ее доставили в больницу Каланчака – поселка городского типа в Херсонской области (кстати именно его жителем является обвиняемый). Девочка умерла спустя пять часов, спасти ее не смогли. Родные возмущены тем фактом, что ребенка не доставили в областной центр, до которого было не очень далеко и где было гораздо больше шансов вытащить Соню. Этому удивляются и жители Каланчака, признавая, что ни высококлассных специалистов, ни хорошей медицинской аппаратуры для таких случаев в их больнице нет. Также они сообщают, что девочку, которая пребывала в крайне тяжелом состоянии, еще и допрашивали.

Как все было?

18 июня 2019 года на трассе Скадовск-Каховка Херсонской области, недалеко от поселка Николаевка столкнулись "ВАЗ 21099" с никопольчами и "BMW". За рулем последнего был старший оперуполномоченный Национальной плиции в Автономной Республике Крым и городе Севастополе Евгений Калинин.

По информации пресс-секретаря Государственного бюро расследований Анжелики Ивановой, автомобиль "BMW" выехал на встречную полосу, что и привело к аварии.
никополь, нікополь, Нікополь, Никополь
В результате столкновения пассажиры автомобиля "ВАЗ 21099" - мужчина и женщина - погибли на месте, девятилетняя девочка получила травмы, от которых скончалась в больнице. 24-го июня суд отпустил полицейского под залог в размере почти 191 000 гривен. Прокуратура это решение обжаловала и 5 июля Запорожский апелляционный суд принял новое решение - содержание под стражей без права залога. 6 сентября обвинительный приговор по этому делу Государственное бюро расследований направило в суд. Досудебным расследованием было установлено, что Евгений Калинин на момент аварии не имел водительского удостоверения.

Авария вызвала большой общественный резонанс в Никополе и за его пределами. Погибшую молодую семью похоронили на никопольском кладбище. Три могилы рядом и память – все, что осталось у безутешных родных…

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Видео, размещенное на страничке Татьяні Богданевич, невозможно смотреть без слез:

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!