никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Как сообщал ранее Nikopolnews, в Никополе 20 октября произошло убийство. 71-летняя женщина умерла от удара сковородой по голове. Обвиняемому в жутком преступлении избрали меру пресечения.

Об этом Nikopolnews узнал из Единого реестра судебных решений.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, сторона обвинения требовала поместить подозреваемого под стражу, аргументируя это тем, что мужчина нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни, может оказывать влияние на свидетелей. При этом доказательств его вины достаточно.

В частности, свидетельские показания против мужчины дала его подруга – женщина без определенного места жительства. Она рассказала, что вечером 19 октября пришла вместе с мужчиной к их общей знакомой домой и решили там заночевать. Перед сном употребляли спиртные напитки.

Ночью пара проснулась от глухого звука падения, раздавшегося из соседней комнаты. Также был слышен стон. Мужчина решил помочь пожилой женщине, которая плохо передвигалась из-за возраста и состояния здоровья.

Позже его подруга шла в туалет и услышала крики, а также звуки, похожие на драку. Мужчина затеял ссору с хозяйкой жилища из-за водки. Заглянув в комнату пенсионерки, свидетельница увидела, что ее друг ударил женщину по голове сковородой. Хозяйка в этот момент сидела в кресле, у нее шла носом кровь.

После этого гости покинули помещение, не оказав помощи пострадавшей. Женщина умерла.

В течение дня они решили вернуться туда, где ночевали. Когда подошли к дому, там уже была полиция, и их задержали.

Подозреваемый свою вину отрицает. Он утверждает, что, когда покидал жилище своей знакомой, хозяйка спала в кресле. А, вернувшись, спустя какое-то время с водкой, попал в поле зрение полиции. Также, по его словам, правоохранители оказывали на свидетельницу незаконное давление, добиваясь показаний.

Сторона защиты ходатайствовала о домашнем аресте в качестве меры пресечения для своего клиента, и была услышана. Суд отказался арестовывать подозреваемого.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Мужчина будет находиться под круглосуточным домашним арестом до 20 декабря.

Если вина никопольчанина будет доказана, он может сесть на 15 лет.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!