Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе у участников организованной преступной группы полицейские обнаружили партию наркотиков на сумму более 2,2 млн гривен. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Национальной полиции в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, во время обысков с участием спецподразделения «КОРД» у задержанных также изъяли 200 г пластида, граната РГД-5 и стартовый пистолет с патронами.

17 октября сотрудники Управления противодействия наркопреступности совместно со следователями под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области провели санкционированные обыски в квартире и автомобиле 33-летнего жителя Никополя и его сожительницы.

Как оказалось, мужчина является активным членом преступной группировки, лидера которой (Яна Яцышина) задержали в Житомирской области по подозрению в совершении заказного убийства. В составе группы он отвечал за сбыт наркотиков на территории городов Никополь, Марганец и Покров. Кроме боеприпасов, были изъяты различные виды наркотиков на сумму 2 млн 220 тыс. гривен - более 1,7 кг психотропного вещества «метамфетамин», расфасованный в слип-пакеты, 1,5 кг шишек марихуаны, метадон, черновые записи, электронные весы и почти 60 тыс. гривен. Автомобиль «Mercedes-Benz C-Klasse» также изъяли.

Наркотики, оружие и боеприпасы направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Наркотики, оружие и боеприпасы направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Как выяснилось, мужчина проходит обвиняемым в уголовном производстве по факту умышленного убийства и сбыта наркотиков. Его сожительница - 27-летняя женщина, также является обвиняемой по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотиков в составе организованной преступной группы). В отношении обоих наркосбытчиков в марте 2019 года  уголовные дела были направлены в суд. Мужчине выбрали меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать жилье в ночное время.

Мужчине и женщине сообщили о подозрении по ст. 307 Уголовного кодекса Украины, они задержаны в порядке ст. 208 УПК. Подозреваемым грозит от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас продолжаются дальнейшие мероприятия по документированию их преступной деятельности и установлению других участников группы. Также устанавливаются каналы поступления наркотиков и психотропных веществ в регион.

Напомним, ранее полицией сообщалось о ликвидации группировки «Белое братство».

Также сообщалось о том, что подозреваемого в организации заказного убийства Яна Яцишина Житомирский суд отпустил под домашний арест.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!