В Никополе у участников организованной преступной группы полицейские обнаружили партию наркотиков на сумму более 2,2 млн гривен. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Национальной полиции в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, во время обысков с участием спецподразделения «КОРД» у задержанных также изъяли 200 г пластида, граната РГД-5 и стартовый пистолет с патронами.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

17 октября сотрудники Управления противодействия наркопреступности совместно со следователями под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области провели санкционированные обыски в квартире и автомобиле 33-летнего жителя Никополя и его сожительницы.

Как оказалось, мужчина является активным членом преступной группировки, лидера которой (Яна Яцышина) задержали в Житомирской области по подозрению в совершении заказного убийства. В составе группы он отвечал за сбыт наркотиков на территории городов Никополь, Марганец и Покров. Кроме боеприпасов, были изъяты различные виды наркотиков на сумму 2 млн 220 тыс. гривен - более 1,7 кг психотропного вещества «метамфетамин», расфасованный в слип-пакеты, 1,5 кг шишек марихуаны, метадон, черновые записи, электронные весы и почти 60 тыс. гривен. Автомобиль «Mercedes-Benz C-Klasse» также изъяли.

Наркотики, оружие и боеприпасы направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Наркотики, оружие и боеприпасы направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Как выяснилось, мужчина проходит обвиняемым в уголовном производстве по факту умышленного убийства и сбыта наркотиков. Его сожительница - 27-летняя женщина, также является обвиняемой по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотиков в составе организованной преступной группы). В отношении обоих наркосбытчиков в марте 2019 года  уголовные дела были направлены в суд. Мужчине выбрали меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать жилье в ночное время.

Мужчине и женщине сообщили о подозрении по ст. 307 Уголовного кодекса Украины, они задержаны в порядке ст. 208 УПК. Подозреваемым грозит от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас продолжаются дальнейшие мероприятия по документированию их преступной деятельности и установлению других участников группы. Также устанавливаются каналы поступления наркотиков и психотропных веществ в регион.

Напомним, ранее полицией сообщалось о ликвидации группировки «Белое братство».

Также сообщалось о том, что подозреваемого в организации заказного убийства Яна Яцишина Житомирский суд отпустил под домашний арест.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!