Жительница Никополя попалась в «сети» хитрого мошенника, который якобы сдает квартиру на ОЛХ. О печальном опыте Nikopolnews узнал от самой пострадавшей.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, женщина нашла на сайте ОЛХ объявление о сдаче двухкомнатной квартиры в Никополе на длительный срок за 1800 гривен в месяц.

Автор объявления указал, что квартира находится по адресу улица Шевченко, 104. Есть все необходимое для комфортного проживания, рядом школы №4 и №9, детский сад, АТБ, «Ева», магазины, банкоматы, центральный рынок.

Заинтересовавшись вариантом и связавшись с «владельцем», который представился Леонидом, женщина услышала, что он военный, живет в другом городе – в трехстах километрах от Никополя. Чтобы приехать и показать квартиру, ему нужно потратить 1500 гривен на бензин.

«Леонид» предложил разделить эти расходы пополам и обещал вернуть деньги, если жильцам все понравится и сделка состоится. Для подтверждения чистоты своих намерений прислал фото паспорта и других документов на имя Дяк Леонид Павлович – в том числе и право собственности на квартиру.

По своей неопытности и доверчивости, я согласилась.  Деньги отправила с Приват 24. Так как карта не Приват, мне его фамилия не высветилась,

- говорит женщина.

Ну, а потом все пошло по банальному сценарию. «Владелец» на встречу не явился и на звонки отвечать перестал. Жильцы из дома №104 по Шевченко сказали, что такого человека не знают и что здесь он не проживает.

Проведя небольшое расследование, мы выяснили, что фото квартиры «по Шевченко» абсолютно такие же, как в другом объявлении на другом сайте – о сдаче квартиры в Днепре. То есть, мошенник просто взял чужие снимки. 

Документы, предоставленные им, тоже, скорее всего, чужие. Вряд ли бы мошенник стал выставлять свои. Может быть, они даже краденные. В сети мы нашли декларацию Дяк Леонида Павловича. В ней указано, что он  действительно, военный. Служит в Житомирской области.

Пострадавшая никопольчанка призывает всех быть осторожными и не «вестись» ни на какие слезные обещания.

Заявление в полицию она уже написала, но вряд ли это что-то даст.

Кстати, объявление на ОЛХ продолжает благополучно «висеть» по этой ссылке, а его автор отвечает на звонки и уточняет, в каком городе вам нужна квартира. То есть, у него их целая «сеть». А значит, в сети попадется больше доверчивых людей.

Будьте бдительны! Мошенники опытны и хитры. Единственная гарантия не стать их жертвой – не переводить деньги авансом. Ну, и Гугл вам в помощь. Перед тем, как соглашаться на что либо, желательно провести хоть минимальную проверку. 
 

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!