Для удобства, вы можете скачать и установить на телефон,
мобильное приложение нашего сайта. СКАЧАТЬ

Жительница Никополя попалась в «сети» хитрого мошенника, который якобы сдает квартиру на ОЛХ. О печальном опыте Nikopolnews узнал от самой пострадавшей.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, женщина нашла на сайте ОЛХ объявление о сдаче двухкомнатной квартиры в Никополе на длительный срок за 1800 гривен в месяц.

Автор объявления указал, что квартира находится по адресу улица Шевченко, 104. Есть все необходимое для комфортного проживания, рядом школы №4 и №9, детский сад, АТБ, «Ева», магазины, банкоматы, центральный рынок.

besplatka

Заинтересовавшись вариантом и связавшись с «владельцем», который представился Леонидом, женщина услышала, что он военный, живет в другом городе – в трехстах километрах от Никополя. Чтобы приехать и показать квартиру, ему нужно потратить 1500 гривен на бензин.

«Леонид» предложил разделить эти расходы пополам и обещал вернуть деньги, если жильцам все понравится и сделка состоится. Для подтверждения чистоты своих намерений прислал фото паспорта и других документов на имя Дяк Леонид Павлович – в том числе и право собственности на квартиру.

По своей неопытности и доверчивости, я согласилась.  Деньги отправила с Приват 24. Так как карта не Приват, мне его фамилия не высветилась,

- говорит женщина.

Ну, а потом все пошло по банальному сценарию. «Владелец» на встречу не явился и на звонки отвечать перестал. Жильцы из дома №104 по Шевченко сказали, что такого человека не знают и что здесь он не проживает.

Проведя небольшое расследование, мы выяснили, что фото квартиры «по Шевченко» абсолютно такие же, как в другом объявлении на другом сайте – о сдаче квартиры в Днепре. То есть, мошенник просто взял чужие снимки. 

Документы, предоставленные им, тоже, скорее всего, чужие. Вряд ли бы мошенник стал выставлять свои. Может быть, они даже краденные. В сети мы нашли декларацию Дяк Леонида Павловича. В ней указано, что он  действительно, военный. Служит в Житомирской области.

Пострадавшая никопольчанка призывает всех быть осторожными и не «вестись» ни на какие слезные обещания.

Заявление в полицию она уже написала, но вряд ли это что-то даст.

Кстати, объявление на ОЛХ продолжает благополучно «висеть» по этой ссылке, а его автор отвечает на звонки и уточняет, в каком городе вам нужна квартира. То есть, у него их целая «сеть». А значит, в сети попадется больше доверчивых людей.

Будьте бдительны! Мошенники опытны и хитры. Единственная гарантия не стать их жертвой – не переводить деньги авансом. Ну, и Гугл вам в помощь. Перед тем, как соглашаться на что либо, желательно провести хоть минимальную проверку. 
 

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх