Завантажте мобільний додаток сайту

Внедрение медицинской реформы в Никополе для многих проходит болезненно. Люди массово жалуются на то, что нельзя, как раньше, вызвать врача на дом. Некоторые никопольчане сообщают, что даже при подписанной декларации семейный врач отказывается идти к больным детям с высокой температурой.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Проблема, в частности, была поднята в местном паблике «Типичный Никополь» в ФБ. Под постом больше сотни комментариев. В них люди делятся своим опытом. У большинства он, увы, негативный.

Главный врач никопольского центра первично-медицинской помощи Валентина Горяная разъяснила, в каких случаях семейный врач придет на дом, а в каких нет. А также, куда жаловаться, если доктор неправомерно отказывается идти на вызов.

Итак, согласно информации, полученной Nikopolnews, семейный врач обязан прийти:

  • к детям, если у ребенка высокая температура, и родители самостоятельно не справляются;
  • к детям грудничкам по любой причине;
  • к пациенту с острой радикулярной болью;
  • к пациенту с гипертоническим кризом;
  • по активному вызову скорой помощи;
  • к лежачему больному.

При этом Валентина Горяная подчеркнула, что проблема с вызовом врача, принимающего в отдаленной амбулатории, действительно существует.

Всех пациентов при регистрации предупреждали, что скорого посещения врача на далекие от амбулатории адреса, не будет. Другими словами, даже если все деньги больницы потратить на бензин, на весь год не хватит. Я также хожу к пациентам по вызову, но многим отказываю, особенно тем, кто хочет "поговорить" со мной у себя дома. Сейчас врачи на приеме 5 часов, в это же время, обслуживаются неотложные вызовы. Время обслуживания вызовов на дом - 2 часа,

- рассказала она. Также Валентина Горяная напомнила, что врачей в Никополе не хватает. И это серьезно усугубляет проблему.

Она обратилась к никопольчанам с просьбой отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и, если доктор необъективно отказал в посещении, звонить по телефону 0502808686 в рабочие часы. Будет проведено разбирательство и проблема решится.

Автор: Администратор

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!