Завантажте мобільний додаток сайту

Представьте, что вы растите особого ребенка, страдающего заболеванием, которое не лечится, но требует огромных усилий для поддержания жизни. И вы у своего ребенка – единственный родитель с доходом 3200 гривен. А теперь представьте, что серьезная болезнь подкосила еще и вас… И речь может идти о жизни и смерти. Даже подумать о подобном страшно, правда?

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

А в судьбе Светланы Болжеларской из Никополя все случилось именно так. Ее 13-летний сын Антон болеет с рождения. Мальчику долго не могли поставить диагноз, а когда врачи все же вынесли вердикт, оказалось, что болезнь редчайшая. Таких людей, как Антон, в мире всего около 30. У него синдром Эларса-Данлоса – генетическая патология соединительной ткани, вызванная дефектами в белке-коллагене. (Nikopolnews писал о ребенке ЗДЕСЬ).

Недуг очень плохо изучен. А в Украине вообще толком не знают, что делать с такими пациентами. Чтобы больной прожил дольше и качественнее, необходимы постоянные контроль и диагностика всех систем и органов, лечение и реабилитация. И все это легло на хрупкие плечи мамы Антона… Она ищет специалистов, «шерстит» интернет в поисках новых методов, возит мальчика на реабилитации, следит за тем, чтобы он получал нормальное питание, соблюдал режим дня, организовывает интересный досуг для него.

Антон уже перенес четыре операции. Сейчас он почти всегда дома, куда к нему приходят учителя. Мальчик очень развит, много читает, изучает науки и даже делает собственные теоретические открытия.

Возможно, именно постоянное напряжение, полная бесконечных забот жизнь, стресс и стали причиной того, что случилось… Недавно у Светланы Болжеларской обнаружили две (!) опухоли. Она обратилась к доктору после того, как замучило плохое самочувствие. И от слов, прозвучавших из уст медиков, просто земля ушла из-под ног.

Одна опухоль находится в головном мозге. Пока неясно, доброкачественная она или злокачественная, хотя предварительные прогнозы врачей оптимистичны. Узнать точно получится только после операции. А вторая – в шее. Гемангиома тела С2. И расположение ее столь неудачное, что хирургическое вмешательство практически исключено – слишком велик риск умереть во время операции. Опухоль ведет себя агрессивно, и пока непонятно, что с ней делать.

Теперь уже, спасая СВОЮ жизнь, Светлана ищет специалистов, ездит на КТ и МРТ, «шерстит» интернет… Такой удар мог бы сломить кого угодно, а эта хрупкая женщина держится. Хотя одному Богу известно, чего ей это стоит. Светлана верит в свое выздоровление. Ей нельзя иначе – ведь она у Антона одна.

Впереди долгий и очень затратный путь к здоровью. А доход семьи таков, что и раньше едва сводили концы с концами.

Помогите, пожалуйста, маме и сыну. Помощь нужна очень-очень… Они будут благодарны за каждую гривну.

Карта ПриватБанк 4731 2191 1977 8714 (Болжеларська Світлана Олександрівна)

Для переводов из-за границы через системы Western Union, Золотая Крона, MoneyGram на імя:

Bolzelarska/ БолжеларськаSvitlana/Світана, Ukraine.Nikopol (пожалуйста, в личном сообщении обязательно указывайте код перевода, сумму и валюту - Viber +380509010834).

Группа помощи Светлане в ФБ ЗДЕСЬ.

Заранее большое спасибо!

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!