Завантажте мобільний додаток сайту

Никополь был богат на вождей. Жили они в нашем городе не тужили. Но, как бы это каламбурно не звучало, они, ставшие вождями благодаря революции, умерли от революции.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Мне мои знакомые говорят часто: Вова, все, ты уже в нужной кондиции, пора писать пост в фейсбук: «А где же Ленин?».

Не знаю почему я так прикипел к этому Ленину, но меня действительно часто настигает вопрос, где он, и что будет дальше. Сейчас день, сами понимаете – не тот случай, когда я в «кондиции» и вполне серьезно хочу спросить: где он и что будет дальше?

Немного истории.
Во времена декомунизации, «главный памятник» города, был «декомунизирован». До его «падения», благодаря активным активистам, старик имел довольно-таки гламурненький видок.

Пришел час, и Вову отправили покоится с миром в никопольский водоканал.

Планов было много на него. Была идея переплавить и отлить из него памятник патриотический, но скульпторы сказали, что бронза из которой он сделан, годится только для литья под давлением. Ну, какие-то технические термины, которые дали понять, что вождь …овно и толку от него нет.

Была идея сдать как лом. Многие активисты высчитывали сотни тысяч от его продажи как лом. Многие предлагали выставить на аукцион, аргументируя свою идею тем, что найдутся ценители антиквариата.

И в завершение. Я проверил сохранность и наличие вождя. Он, жив-здоров. Лежит мило, уткнувшись носом в землицу и ждет, ждет своего часа.  Какая участь у него будет я не знаю. Может, если меня читаю компетентные лица - ответьте нам: «Когда и что?».

От себя.
Может стоит предложить жителям города варианты, и вместе решить, что с ним делать?

ВОВА сегодня

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!