В Никополе стало легче диагностировать рак кожи

Хорошая новость для жителей Никополя – в арсенале у медиков города теперь есть современный дерматоскоп. Дерматоскопическое отделение 4-й городской больницы получило его в подарок от завода Интерпайп Нико Тьюб. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на официальной страничке предприятия в ФБ.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, аппарат HEINE Quality  немецкого  производства. Он позволит проводить тщательные исследования дерматологических больных и диагностировать онкологические заболевания кожи на ранних стадиях.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Руководители больницы мечтали о таком «помощнике». Ведь до сих пор диагностика кожных заболеваний проводилась здесь с помощью глаз врача и всего лишь трехкратного увеличителя.

Новый прибор позволяет увеличивать структуру дермы в двадцать раз. Выявит меланому и другие серьезные заболевания вовремя будет намного легче.  А это – спасенные человеческие жизни. Как известно, меланома – один из самых агрессивных видов рака, вылечить который на поздних стадиях практически нереально.

Пройти диагностику в 4-й больнице может каждый никопольчанин в обычном порядке – по записи через регистратуру.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори