В Никополе бесплатно оформили медицинскую страховку для 5093 школьников и 711 сотрудников школ. Об этом Nikopolnews узнал на сайте государственных закупок Прозоро, где разыгран соответствующий тендер. Родители детей и учителя сообщают, что страховые полисы уже передали в школы.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, страховку оплатили из бюджета – заказчиком выступил отдел образования и науки Никопольского городского совета. Таким образом, назвать ее бесплатно можно лишь условно – ведь финансирование идет из налогов граждан.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Потратили на данное мероприятие 5 307 003 гривны. Страховщиком выступила компания «Скифия», которая во время торгов обошла своего конкурента – Общество с дополнительной ответственностью страховая компания «Нефтегазстрах».

Страховка будет действовать до 31 декабря. Начало действия – 1 августа. Весь период охватывает лишь 5 месяцев.

На страхование 5 093 учеников потрачено 4 656 886 гривен. На страхование 711 педагогов – 650 117 гривен.

Следует отметить, что данная инициатива возникла еще прошедшей зимой. Изначально планировали застраховать 12 281 ученика и 1 410 педагогов. Однако, долгое время не могли разыграть тендер — процедура шла «со скррипом», а затем торги были отменены. И в итоге аукцион прошел уже по новому тендеру - с другими условиями. Серьезно сократилось количество лиц, подлежащих страхованию, уменьшился срок действия страховки. Отсюда и другая сумма – вместо почти 22 миллионов 5 с лишним.

Почему застраховали не всех учеников и педагогов? На этот вопрос объяснение нам дали в одной из школ. Страховку оформили только на тех детей, чьи родители заявили о соответствующем желании, заполнив брошюры, которые раздавали в школах зимой.

Напомним, брошюры раздавались от имени тогда еще действующего депутата ВР Андрея Шипко, который призывал оформить страховку и называл это своей инициативой.

Никопольчане неоднозначно восприняли данное предложение. Многие критиковали такое страхование, называя его пиаром политика и попыткой «нагреть руки» за счет городского бюджета. Такие родители просто не заполняли брошюры. Видимо поэтому теперь их дети не попали в программу.

Nikopolnews пообщался с некоторыми родителями, чьи дети страховку получили. Одни говорят, что заполняли брошюры и вводили личные данные, необходимые для оформления. Другие просто указывали, что не против получить полис, но данных не вводили. И те, и другие получили СМС от «Скифии» с оповещением о том, что страховка оформлена, и ее можно забрать в школе.

Личного взаимодействия между родителями и компанией-страховщиком, по нашей информации, не было.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори