Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе на базе детского реабилитационного центра «Орленок» хотят создать «кухню-тренажер». Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на страничке БФ «Детям Никополя».

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, речь идет о специальной энерготерапевтической комнате, которая поможет маленьким пациентам освоить бытовые навыки и стать самостоятельнее в повседневной жизни.

Ведь люди с особыми физическими потребностями затрачивают гораздо больше усилий для выполнения тех действий, которые обычный человек даже, порой, не замечает и производит автоматически. Например, открывает кран или холодильник, включает чайник, готовит себе кофе и т.д. 

Около 80% пациентов «Орленка» — это дети с поражениями нервной системы и опорно-двигательного аппарата, с нарушениями психики и поведения, генетическими и наследственными заболеваниями нервной системы.

Такая энерготерапевтическая комната станет для них хорошим «тренажером», который позволит лучше и быстрее адаптироваться к окружающей действительности, даст полезные умения и навыки. В итоге дети научатся самообслуживанию и не будут чувствовать себя неполноценными, что очень важно.

Проект «Кухня-тренажер» запускает благотворительный фонд «Детям Никополя».  Для его реализации нужны деньги. Поэтому сотрудники фонда обращаются ко всем неравнодушным, кто хочет внести свой вклад в полезное дело.

Если можете помочь, вот реквизиты:

№ текущего счета ПриватБанка 26004060733219
код ЕДРПОУ 37338281
ЕДРПОУ банка 14360570 МФО 305299
№ карты 5169330508256648 (карта открыта на имя директора фонда Горбаненко Маргариты Николаевны).

Обязательно при переводе указывайте его цель: «кухня для орлят».

Заранее спасибо!

Напомним, ранее мы сообщали, что БФ «Детям Никополя» успешно закрыл проект «Домівка для Анфіси і Богдана», в результате чего одинокая мама с сыном получили уютное жилище. Это стало возможно благодаря помощи многих неравнодушных людей.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!