В Никополе 450 детей получили подарки от «Святого Николая» (фото)

В Никополе завершилась акция, посвященная Дню святого Николая. После месяца напряженной работы вчера, 16 декабря, волонтеры развезли подарки детям из малообеспеченных семей. Об этом Nikopolnews узнал от организаторов.

Согласно полученной Nikopolnews информации, общее количество детишек, получивших в этом году подарки от «Святого Николая», составило 450. Охватить такой большой объем получилось благодаря массовой помощи никопольчан, которые несли в пункты приема игрушки, канцтовары, книги, лакомства; участвовали в благотворительном аукционе свиданий и просто передавали средства для юных земляков, попавших в сложные жизненные обстоятельства.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Волонтеры потратили немало времени и сил, чтобы купить подарки, расфасовать их, а потом развезти по домам. Доставка осуществлялась на автомобилях, велосипедах и даже лошадях.

Наградой за потраченные усилия стали счастливые улыбки детей.

Теперь все закончилось, и волонтерам немного грустно. Одна из организаторов акции Алена Зинченко (на фото — справа) рассказывает:

Больше месяца я посвятила акции.  Иногда задумываюсь, чем бы я жила в эти хмурые короткие ноябрсько-декабрськие деньки, если бы не этот проект? Столько света и радости дарили те шажочки и шажища, ведущие нас к празднику. Собрания, Пам-парад, аукцион свиданий, фабрика и, конечно, сам развоз. 
Буду скучать за нашей командной работой. За мелкими ссорами и выяснениями отношений (без которых никуда). За внутренним фабричным юмором. За той энергией, которая все вливалась и вливалась в акцию с разных сторон, от разных людей. Она просто невероятна. Спасибо Вам всем! Зарядили на год вперед. 
А впереди у нас юбилейный 10-й Николай! Не буду ничего обещать, но подготовка к нему начнется, возможно, намного раньше, чем как обычно в ноябре.

Следует отметить, что в этом году у «николайчиков» возникли проблемы с получением списков детей из малообеспеченных семей. В исполкоме таковых не выдали. Поэтому на будущее ребята подумывают о том, чтобы активно привлекать квартальных, председателей ОСМД, школьных учителей и просто рядовых никопольчан, которые могли бы помочь узнать о нуждающихся детях. Так что если вы знаете такие семьи, сообщайте в редакцию или организаторам (группа в ФБ по ссылке).

Напомним, ранее мы сообщали, что в ходе подготовки к акции, волонтеры случайно наткнулись в магазине на детскую книгу, написанную никопольчанкой. 

Р.S. Заглавное фото этой статьи один из волонтеров прокомментировала так:

Это был последний наш адрес. В списках по этому адресу было 9 детей... С заметкой проверить действительно ли 9.  Мы были в шоке их было даже 10. добавилась ещё девятимесячная крошка. Они все такие клёвые, веселые приветливые и громкие. Они сделали наш день!

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх