Завантажте мобільний додаток сайту

Маша Борисенко – маленькая никопольчанка, которой всем миром помогают, чтобы она смогла слышать. Сбор для нее закрыт! Об этом Nikopolnews узнал из сообщения благотворительного фонда «Помогаем».

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, сбор удалось закрыть благодаря неравнодушным людям, которые жертвуют средства в копилосчки фонда, установленные в супермаркетах «Варус».

Также Маше на постоянной основе помогает местный фонд «Детям Никополя» (директор Маргарита Горбаненко), который не раз проводил различные акции для девочки.

Внутренние кохлеарные импланты для Маши уже установлены, внешние оплачивает БФ "Дети Никополя", а мы оплатили и отправили Маше расходные материалы для имплантов: аккумуляторы, кабель, передатчик, адаптер на общую сумму 41 748 грн.

Благодарим всех, кто доверяет свои пожертвования нашим копилочкам! Благодаря вам Маша совсем скоро начнет слышать!

- сообщают в фонде «Помогаем».

История Маши:

Машенька Борисенко родилась в Никополе 4 мая 2014 года, когда шла всего 28 неделя беременности. 970 г весила малютка, ее рост был 35 см. Девочка не дышала, врачи сделали все возможное и невозможное, чтобы раскрылись легкие. Из Днепра приехала бригада реаниматологов, и Машу отвезли в отделение интенсивной терапии Центра матери и ребенка им. Руднева. Почти 2 месяца малышка провела там, еще месяц – в отделении патологии новорожденных.

А за этим последовал перевод в Городскую детскую больницу №5 с диагнозом: синдром задержки стато-кинетических функций, синдром двигательных нарушений вследствие гипоксически-ишемического поражения ЦНС.

Очень долго Маша не могла встать на ножки. После длительных курсов лечения в конце концов ей это удалось в год и 9 месяцев. Только недавно Машуня научилась ходить самостоятельно.

Больше всего родные боялись диагноза ДЦП, и только когда Маше исполнилось 2.5 года, поняли, что у нее не все в порядке со слухом. Девочка объяснялась жестами, внимательно смотрела на губы говорящего. Мама повезла Машу на обследование, и подозрения подтвердились: ребенок не слышал.Малышке назначили слуховые аппараты, родители купили их, но они совершенно не помогли. Единственным выходом была установка кохлеарных имплантов.

Машу поставили в очередь на получение импланта за государственный счет – на 346-е место. Мама поняла, что средства нужно искать самостоятельно. С помощью многих неравнодушных людей и благотворительных фондов в январе этого года Машуне установили кохлеарный имплант в турецкой клинике «Аджибадем». Впервые девочка начала реагировать на звуки.

Сейчас она знает свое имя и идет на зов, стала намного внимательней смотреть мультфильмы, пританцовывает, когда слышит музыку. Но, конечно, пока не говорит – чтобы это произошло, надо постоянно усиленно заниматься. В Никополе сурдологов нет, на занятия мама возит Машу в соседний Покров (бывший Орджоникидзе).

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!