В редакцию Nikopolnews обратился никопольчанин, который решил поделиться с читателями своей печальной историей. Мужчина считает, что он ослеп на один глаз по вине врача.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Как стало известно Nikopolnews от Евгения Николаевича Козыренко, в феврале этого года он обратился в поликлинику №1 с жалобами на определенный дискомфорт с глазами. Врач Яловенко осмотрела его, прописав в итоге очки и капли.

Мужчина принимал лечение, но ситуация только ухудшалась.

Появились вспышки в глазах, черные точки, мушки,

- рассказывает он.

Поэтому походы к врачу продолжились. Доктор говорила, что ничего серьезного и снова назначала лечение. Которое не помогало.

Однажды, когда стало совсем плохо, Евгений Николаевич в очередной раз пришел в поликлинику, но своего доктора не застал. Она была в отпуске. Пациента осмотрела другая врач – Коляда. И сразу же выписала направление на обследование в больницу имени Мечникова в Днепре, заподозрив неладное.

А уже в Мечникова, месяц назад – 26 июня, поставили диагноз – отслоение сетчатки.

Я стал слепым на один глаз. Операция стоит 24 тысячи гривен. А где мне, пенсионеру взять такие деньги? Да, и прогноз не очень хороший. Шансы, что операция поможет – 50 на 50. В Днепре мне сказали, что, если бы я обратился к ним хоть на месяц раньше, таких последствий можно было бы избежать. Считаю, что мой врач виновата. Ведь можно было назначить дополнительное обследование? Направить хотя бы в «Импульс», если не в Днепр. Но она этого не сделала. И теперь мне придется жить полуслепым.

- рассказал Евгений Николаевич.

Он добавляет, что в Мечникова, конечно, никто не подтвердит  официально свои слова по поводу халатности в Никополе, ибо «круговая порука». Но что бы это дало? Ведь зрение не вернуть...

Nikopolnews со своей стороны выражает сожаление, что все произошло именно так, и советует всегда стараться получить мнение нескольких специалистов, особенно если есть сомнения.

P.S. Мы готовы предоставить возможность сотрудникам поликлиники озвучить свое видение данной ситуации на нашем ресурсе.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!