Писательница из Никополя случайно «стала участницей» акции «Святой Николай детям» у себя на родине

Остались считанные часы до того момента, когда никопольские «миколайчики» начнут развозить подарочки детям из малообеспеченных семей. Это случится завтра, 16 декабря. В ходе подготовки к акции волонтеров ждал приятный сюрприз. Об этом Nikopolnews узнал от одного из организаторов Алены Зинченко.

Как рассказала Nikopolnews Алена, выбирая в магазине книги в подарок детям, волонтеры обратили внимание на одну из них – яркую и красочную. Заинтриговал и заголовок: «Невдаха, або Ласкаво прошу до мого світу».

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Каково же было удивление ребят, когда, взяв в руки книжку, они увидели на обложке название родного города! Оказалось, что автор детского рассказа – никопольчанка Анна Доломан, обладатель премии «Коронация слова-2014».

Анна Доломан. Фото из газеты "Репортер" от 2014 года

Конечно, «миколайчики», удивленные такой «встречей» книжку купили, да не одну, а целых 15. Совсем скоро ребята смогут познакомиться с творчеством своей землячки и погрузиться в увлекательный мир фентези.

Напомним, акция «Святой Николай детям» проходит в Никополе уже девятый раз. В этом году волонтеры посетят около 400 детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства. В ходе проведенных акций были собраны средства, на которые купили сладостей для малышни, канцелярию, игрушки и другие приятные мелочи. Также игрушки, книги и т.д. приносили в пункты сбора неравнодушные никопольчане.

Никопольский союз пчеловодов подарил 500 баночек меда.

А одна семья привезла целый автомобиль яблок!

Сейчас идут последние приготовления – на «Фабрике святого Николая» доупаковывают то, что еще не упаковали.

А завтра, в воскресенье 16 декабря, миколайчики отправятся поздравлять ребятню. Развозить подарки будут на автомобилях, велосипедах и даже на лошадях!

От редакции: Спасибо вам, ребята-волонтеры, и все-все, кто принимает участие в акции.  Вы делаете этот мир светлее, разбавляя яркими красками серо-черную ленту никопольских новостей. 

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори