В Никополе сегодня, 20 июля, состоялось открытие Дома семейного типа для детей сирот и лишенных родительского внимания. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, дом находится по улице Харьковской (поселок Северный).

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Его создали согласно решению исполкома Никополя от 18 июля 2019 года на базе семьи Баланюк Оксаны Николаевны и Олега Васильевича, которые имеют собственную годовалую дочку Анну и воспитывают еще пятерых детей, лишенных родительского внимания. Это 12-летний Евгений, 10-летняя Анастасия, 9-летняя Анна, 5-летняя Ярослава и 4-хлетня Виктория.

Дом большой, двухэтажный, очень светлый и уютный. Оснащен теплым полом, полностью обеспечен всем необходимым для жизни: удобной мебелью, посудой, холодильником, стиральной машиной и другими вещами.

На первом этаже – просторная гостиная, кухня, спальня родителей, а также прачечная, хозяйственная комната и котельная. Отопление предусмотрено двух видов – электрическое и твердотопливное.

На втором этаже шесть спальных комнат для детей – каждая из них рассчитана на двоих, шесть санузлов, сем умывальников, детская комната и две комнаты для интересного проведения досуга.

Дом построен благодаря помощи Немецкого благотворительного фонда «Мост в жизнь», при содействии христианской миссии «Единство».

Между родителями и приемными детьми уже установлен эмоциональный контакт, но еще много усилий нужно приложить в воспитании и развитии ребят, которые только недавно получили возможность спать в собственной кровати и иметь личные вещи. Оксана и Олег понимают всю степень ответственности и обещают добиваться положительного результата.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори