В Никополе приняли решение, ограничивающее продажу спиртного на территории города. Об этом Nikopolnews узнал, посмотрев заседание сессии местного горсовета сегодня, 19 июля.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, проект решения на рассмотрение коллег подал депутат Александр Рыбаков. По его словам, произошло это еще более года назад – сразу после вступления в силу соответствующего Закона Украины № 2376-19, предоставляющего право органам местного самоуправления ограничивать продажу алкоголя в определенное время суток.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Сегодня, наконец, проект был рассмотрен и одобрен 26 депутатами. Решение принято.

Согласно ему, в Никополе запрещено торговать алкогольными напитками (включая пиво кроме безалкогольного) в ночное время – с 23:00 до 08:00. Запрет не распространяется на кафе, рестораны и бары.

Ограничение вводится для обеспечения тишины и порядка в ночное время, предупреждения правонарушений, связанных с злоупотреблением алкоголем, а также для общего снижения уровня преступности и сохранения здоровья граждан.

Следует отметить, что такой запрет действует во многих городах Украины, в том числе в Днепре. По словам полиции областного центра, это позволило существенно снизить количество случаев хулиганства в ночное время.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори