Ушел из  жизни почетный гражданин Никополя Вячеслав Дубинин. Об этом Nikopolnews сообщили в Никопольском исполкоме. Вячеславу Иосифовичу было 69 лет.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, сердце Дубинина остановилось сегодня – 3 декабря. Похоронят его завтра, 4 декабря. Прощание состоится возле Храма Трех Святителей (поселок Северный). Отпевание начнется в 09.00. 

Вячеслав Иосифович оставил огромный след в спорте и кинематографе. Он был боксером с мировым именем – Заслуженным тренером Украины, мастером спорта СССР. Входил в состав сборной команды Советского Союза по боксу в 1972 году. Считался одним из девяти лучших тяжеловесов СССР 1971-1972 г.г.

Был первым в СССР каскадером, который исполнил трюк со стопроцентным горением (в то время такие трюки не снимали даже за рубежом). Дублером и исполнителем кинотрюков юный никопольчанин стал случайно – знакомый попросил в Киеве передать привет артисту Володе Талашко. Так познакомился с актером, а на киностудии им. Довженко, где тот снимался, предложили попробовать себя каскадером.

Дубинин признавался, что в кино ему больше всего нравится перевоплощаться в самых разных героев – кем бы они ни были. Например, в 2013 году в сериале «Ловушка» он сыграл киллера.

Почётным гражданином  Никополя Вячеслав Дубинин стал в 2014 году.

Вечная память нашему выдающемуся земляку. Искренние соболезнования родным. Для Никополя – это огромная потеря.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх