Хочу публично через сайт Nikopolnews обратиться к руководству компании «Датагруп» и всем пользователям этого интернет-провайдера. Ибо держаться больше нету сил…

Качество услуги давно оставляет желать лучшего, но недавняя ситуация стала последней каплей перед написанием этого письма.  Живу на поселке Северном. После непогоды 30 числа на части улиц поселка пропало электричество. И, наверное, в связи с этим пропал интернет. Во всяком случае, у меня электричество было, а интернета – нет. Ладно…  Жду, все понимаю – внештатная ситуация. Хотя сеть пропадает и без всяких внештатных ситуаций в прекрасную погоду. И нередко.

Но я жду и надеюсь на скорейшее возвращение сети, так как моя работа связана с интернетом.

До конца пятницы 30 числа ничего так и не появилось. Утром 1 декабря – без изменений, днем тоже. Приходит вечер – и я решаю позвонить оператору. И что же я слышу!!! Оказывается!!!  Семен Семеныч!!! Электричество на Северном уже появилось, а интернет мне отключили аккурат 1 числа – за неуплату!!! У меня аж дыхание сперло, когда я понял, в чем дело!

Получается,  то, что полдня 30 ноября они не предоставляли оплаченную мной ранее услугу – это не считается. И то, что в другие дни были отключения – тоже во внимание не берет никто. А ведь мы платим абонплату,  а не «по счетчику»! То есть, регулярно поставщик забирает у каждого из нас определенную сумму за услугу, которой нет. Но попробуй задержи платеж – и все, вырубают без предупреждений.

Самое смешное, что и не проплатил-то я вовремя, потому  что не было интернета 30 числа. А я привык пользоваться Приват-24, да и не близко ехать с Северного куда-то в бурю платить за интернет.

В общем, хочу обратить внимание владельцев компании «Датагруп» на такое свинское отношение к клиентам в Никополе. Да, во многих районах города вы монополисты и пользуетесь этим. Но это ПОКА! Поверьте, так будет не всегда! Люди массово жалуются на вас, и обязательно найдется кто-то, кто составит вам конкуренцию. Не хотите позаботиться об остатках своей репутации???

А пользователей призываю что-то делать. Давайте писать такие вот открытые письма. И массово требовать перерасчет – пусть возвращают нам деньги за недополученную услугу. Или переносят на следующий месяц остаток суммы.

Кстати, сейчас, когда пишу все это, интернета на Северном снова нет. Вечер 2 декабря. Не долго музыка играла, называется… Опять буря, или ЧТО на этот раз? Меня, честно говоря, уже не интересует и понимания нет.

С уважением, читатель Nikopolnews Андрей Логвиненко.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх