Вчера, 30 июня, на автовокзале Никополя было «жарко». Крики, возмущения и даже полиция. А все потому, что люди не согласились быть «терпилами» и до последнего отстаивали свои права. О ситуации Nikopolnews рассказал один из пассажиров Георгий Рябчий.

В Никополе многие наслышаны о том, что на автовокзале иногда практикуют отмену маршрутов, даже если у людей на руках билеты. Nikopolnews об этом писал не раз. Обычно так происходит, если маршрутка не «набивается», и перевозчик считает, что ему не выгодно совершать рейс.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Но вчера, 30 июня, ситуация произошла другая. Автобус «Херсон-Сумы» (ООО «Херсонская АТП») просто не зашел в Никополь, так как «был… загружен». При том, что на станции его ожидали люди с билетами на руках.

- Я, например, купил билет утром того же дня, - рассказывает Георгий. 

- Но были среди нас люди, которые сделали это за 10 дней. В частности, мужчина, ехавший до Сум. Кстати, в билете место указано не было. Почему так? Не знаю. И вот, мы все собрались на своей платформе №6, ожидая автобус. Он должен был отправляться из Никополя в 19:00. Стоим ждем, уже подходит время. Автобуса нет. Спрашиваем у диспетчера: «Что, опаздывает?». «Да, опаздывает», - отвечает она. Параллельно наблюдаем картину: напротив платформ, туда, ближе к тополям, стоит семья. Взрослые и двое детей. Как раз около 19.00, когда наш автобус должен был подъехать, диспетчер подходит к этим людям и что-то говорит. Они сразу же – «ноги в руки» и побежали на внешнюю сторону вокзала. А мы стоим – ждем. И тут, словно гром среди ясного неба – объявление по громкоговорителю: «Пассажиры рейса Херсон-Сумы, подойдите в кассу, получите деньги за свои билеты». Как? Почему? У нас шок. Я, например, ехал в Днепр. Рейс последний. А у меня поезд на Киев в 02:30… Другому человеку нужно было срочно на работу в Днепр. Ну, у каждого своя логистика, вы же понимаете. Нам объясняют, что автобус не зашел на станцию, так как был загружен. Извините, чем или кем он был загружен??? Если мы приобрели билеты заранее. Их продают бесконтрольно в любом количестве? Не вычеркивая уже проданные места? Или водитель набрал пассажиров по дороге? Или, может, сотрудники автовокзала отправили своих родственников на наших местах, договорившись с водителем… Да, да, я имею в виду ту семью, которая после общения с диспетчером спешно куда-то побежала… Мы не видели, конечно, чтобы они садились в автобус. Но, скорее всего, так оно и было.

По словам Георгия, он и другие люди, оказавшиеся «за бортом», не согласились просто взять деньги за билеты у кассира. Они стали требовать встречи с начальником станции.

- Появилась некая Кожущенко Наталья Сергеевна, - продолжает Георгий. – Во всяком случае, так она представилась. Стала что-то объяснять невнятное, оправдываться. Мы так и не поняли, как получилась эта ситуация. Дошло чуть ли не до драки. Я вызвал полицию. Прибыла частная службы охраны, а потом еще полицейский. В итоге мы добились, чтобы нам выделили маршрутку до Днепра. Так и ехали впятером. Я благополучно успел на киевский поезд, а вот некоторые другие люди попали… Например, ветеран АТО, которому нужно было в Сумы. Или девушка, которая ехала в Полтаву к четырехлетнему ребенку…

Георгий радуется, что он и его товарищи «по несчастью» не позволили обращаться с собой как с быдлом и добились своего, хоть это и было не просто. Он призывает всех пассажиров, оказавшихся в подобных ситуациях, не молчать, не соглашаться, а отстаивать свои права. Также парень сообщил, что будет жаловаться в минтранс и другие вышестоящие органы.

- Хочу, чтобы их наказали, и это стало уроком, - говорит он.  – Чтобы подобное не повторялось с другими людьми и со мной.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори