В одном из детских садов Никополя обнаружены грубые нарушения. Дошло до прокуратуры и суда. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, Никопольская местная прокуратура обратилась в суд с иском в отдел образования и науки Никопольского горсовета о признании противоправной бездеятельность и обязательстве совершить определенные действия, направленные на устранение нарушений требований пожарной безопасности в деятельности садика.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Сообщается, что в июне 2018 года во время внеплановой проверки коммунального дошкольного учреждения были выявлены грубые нарушения требований законодательства по вопросам пожарной безопасности, которые несут угрозу жизни и здоровью воспитанникам. В частности, отсутствовали противопожарные двери, системы противопожарной защиты здания и защиты от прямых ударов молнии.

Указанные нарушения повышают риск возникновения чрезвычайных ситуаций, аварий или пожаров, а также препятствуют проведению эффективной ликвидации и спасению людей.

На данный момент при вмешательстве прокуратуры отдел образования и науки Никопольского горсовета заключил договор о капитальном ремонте системы пожарной сигнализации, установлены сертифицированные противопожарные двери в помещении электрической щитовой и проведен монтаж устройств молниезащиты в детском садике.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори