Завантажте мобільний додаток сайту

Вот уже неделю народ в приподнятом праздничном настроении – Пасха, маевка, а за ними наступит день Победы! Праздник, в преддверии которого коммунальные службы (в норме) приводят в порядок обелиски, мемориалы Славы и все те места, где в честь воинов, погибших во имя Великой Победы над фашизмом, установлены памятники и облагорожена территория.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Сюда 9 мая придут главные гости этого праздника – те немногие оставшиеся в живых ветераны и свидетели тех страшных военных лет. С ними, конечно же, будут и жители города - представители предприятий, организаций, молодежь, студенты, школьники.

До 9 мая осталось четыре дня. Местная власть уже распространила программу праздничных мероприятий. Казалось бы, подготовились. Но ПОДГОТОВИЛИСЬ ЛИ? Объехав по городу места, где стоят обелиски и памятники погибшим воинам, мы ужаснулись их состоянию. Разбита и раскурочена тротуарная плитка, в негодность пришли скамейки, и налицо общая неухоженность.

Так и хочется сказать местным чиновникам – «Господа, ведь это же места памяти! Здесь похоронены наши предки, отдавшие свою жизнь во имя мира и чистого неба! Вы отделались тем, что составили стандартный план мероприятий, куда и когда прийти. Как можно так неуважительно относиться к памяти?!».

Думаю, что коммунальные службы отчитались, о проведенных работах по наведению порядка у памятных мест, и возможно, на это даже списаны бюджетные средства. Но кого они хотят обмануть?

К нам позвонили с обращением возмущенные жители города, с горечью рассказав, в каком состоянии находятся памятники и территория вокруг них, просили нас помочь, хоть перед праздником навести порядок.

И вот мы здесь. 4 мая мы поработали возле мемориала Славы напротив Центрального рынка. Мы восстановили тротуарную плитку, поставили бетонные урны для мусора, обновили и покрасили скамейки, сделали обрезку деревьев и покосили траву. Стало чисто, уютно, красиво.

Это наш маленький подарок всем жителям города к празднику Победы!

С уважением, Руслан Олейник

Автор: Администратор

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!