Никополь продолжает сотрудничество с Немецким товариществом GIZ Gmbh, и в ходе встречи на минувшей неделе сотрудники исполкома обговорили с представителями организации создание в нашем городе муниципальной пожарной охраны. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, руководитель проекта «Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями» Кристиан Пошман рассказал о подобном опыте в Европе. Так, в частности, в Германии муниципальные пожарные – это обычная практика. В спасатели идут все желающие. Работают на волонтерских началах – оплаты за свой труд не получают. Параллельно эти люди являются сотрудниками тех или иных предприятий.

Когда возникает нужда в помощи волонтеров-спасателей, их вызывают, и они едут на помощь. А работодатели получают от государства финансовую компенсацию за временное отсутствие сотрудника на рабочем месте.

Нечто подобное хотят создать и в Никополе. По крайней мере, об этом говорили в ходе встречи. Но есть сложности.

По словам начальника Никопольского горрайонного отдела Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области, Константина Сегедия, материальная база, увы, у нас оставляет желать лучшего. Оборудования не хватает. Кроме того, устарела система управления чрезвычайными ситуациями.

Заместитель городского головы Никополя Юрий Сокол обратился к гостям из Германии с просьбой рассмотреть возможность предоставления технической помощи нашему городу в виде современного оборудования для ликвидации пожаров и дорожно-транспортных происшествий. В ответ на это Кристиан Пошман предложил такие возможные этапы сотрудничества:

  • Проведение двухдневного интенсивного семинара в Никополе;
  • Организация учебно-ознакомительной поездки в Германию;
  • Планирование и принятие мер по созданию местной пожарной охраны при участии Никопольского горрайонного отдела ДСЧС Украины при поддержке немецкой правительственной компании GIZ Gmb.

А Nikopopolnews, как, наверное, и многих наших читателей интересует вопрос: «Найдутся ли среди никопольчан желающие на волонтерских началах спасать других, рискуя своей жизнью?». У немцев, судя по всему, с этим проблем нет. Как будет у нас (и будет ли) – узнаем.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори