Страхование школьников в Никополе – все???

Как сообщал ранее Nikopolnews, тендерный комитет отклонил все четыре заявки от претендентов на «подряд» по медицинскому страхованию школьников в Никополе. Однако две компании подали жалобы.

Как стало известно, Nikopolnews из информации на сайте государственных закупок «Прозоро», жалобы были приняты к рассмотрению, однако затем процесс остановили, поскольку претенденты (компании «Скифия» и «Нефтегазстрах») свои жалобы отозвали.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Таким образом, тендер по страхованию школьников и педагогов в Никополе разыграть не удалось – торги не состоялись. Информации о том, что будет сделана еще одна попытка, у нас нет.

Похожая ситуация в Покрове и селе Каменское Никопольского района. Здесь торги были отменены.

А вот в селах Лошкаревка, Первомайское, Чкалово и пгт Червоногригорьевка аукционы прошли успешно. Школьников и учителей начали страховать. Некоторые жители сообщают в соцсетях, что их дети уже получают лекарства за счет страховки.

Напомним, данная программа финансируется из местных бюджетов. В Никополе на нее выделяли 22 миллиона гривен. Инициатором и «идейным вдохновителем» является нардеп Андрей Шипко, который активно агитировал родителей соглашаться на оформление страховки, распространяя по школам соответствующие буклеты.

Это дало повод многим ошибочно полагать, что Андрей Федорович собирается финансировать страхование из какого-то своего благотворительного фонда. На самом деле заказчиком выступал Отдел образования и науки, а деньги — из наших налогов.

Формально поводом для отклонения предложений страховых компаний в Никополе стало невыполнение ими всех условий тендера. Об истинных причинах можем только догадываться… Неизвестной также пока остается судьба выделенных на страхование 22 миллионов.

О том как все начиналось в Никополе, можно прочитать здесь. 
Также Nikopolnews сообщал ранее о том, кто выиграл тендеры по страхованию в Никопольском районе, как родителям школьников Никополя раздавали странные бумажки от депутата, и что говорил сам депутат. 

×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх