Директор Департамента здравоохранения Днепропетровской областной государственной администрации Наталья Будяк побывала в Никополе и поделилась впечатлениями об иппотерапии, которую проводят в местном Центре реабилитации детей, а также о центре в целом.

 Об этом Nikopolnews узнал из сообщения самой чиновницы.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, Наталья Будяк высоко оценила работу Центра реабилитации и выразила благодарность его сотрудникам и руководителю Ирине Хмелевской, а также городской власти в лице Ольги Коник и Анатолия Сукача.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Ольга Коник, Анатолий Сукач, Наталья Будяк, Ирина Хмелевская

Она заявила, что уровень компетенции в нашем центре не ниже европейских реабилитологов, а к детям относятся с любовью и теплом. По ее словам, очень важно, что сотрудники не ходят в белых халатах, чтобы лишний раз не травмировать маленьких пациентов, и в целом это напоминает уютный детский сад, а не больницу.

В комментариях под постом чиновницы люди пишут восторженные отзывы о Никопольском центре, называя его жемчужиной страны – одним из лучших не только в области, но и в Украине.

Что же касается самой иппотерапии, то о ней Наталья Будяк рассказала:

- Иппотерапия - для коллектива это не сложное иностранное слово, а ежедневная работа центра!

Лошадка должна быть обязательно девочкой, не младше 5 лет. Наша Бэлла (на фото – от ред.)- гуцульской породы, у неё широкая спинка и относительно невысокая холка - 147 сантиметров, что позволяет девочкам-сотрудницам высаживать деток достаточно удобно.

Деток реабилитируют с 2-х месяцев, когда ещё только появляются первые риски развития, особенно у недоношенных детей. Пребывание в центре возможно с мамой, что очень важно, когда мама включается в процесс реабилитации и обучается определённым навыкам и приемам работы с детёнышем.

В центре воспитываются детки, которые имеют : 

  • органическое поражение центральной нервной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • расстройства психики и поведения;
  • врожденные аномалии, деформации и хромосомные нарушения;
  • приобретенные недостатки физического развития.

Но самое главное - это конечно коллектив! Безумно вовлечённые в процесс и увлечённые своей работой девочки! Специалисты, которые находятся в постоянном и непрерывном процессе обучения и квалификации создают самостоятельно невероятные приспособлениях для арт- и физиотерапии, для различных видов и методик реабилитации!

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори