Вчера, 19 марта, в Германии была прооперирована маленькая Соломия Логвиненко – дочь погибшего под Иловайском Василия Логвиненко. Операция прошла успешно. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения мамы ребенка Марины Ковалевой.

Напомним, ранее Nikopolnews публиковал просьбу о помощи Соломийке. Нужно было собрать более 13 тысяч евро, чтобы получить медицинскую помощь в немецкой клинике.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Благодаря отзывчивости никопольчан и жителей других городов, которые откликнулись и помогли, все получилось. Мама с дочкой улетели в Германию.


Операция на головном мозге сделана и прошла хорошо. Соломийка восстанавливается и скоро будет дома.

Напомним, девочка из двойни. Малыши родились 1 апреля 2015,  уже после гибели отца, и только благодаря их рождению удалось идентифицировать его тело по ДНК и перезахоронить. Мужчина был сиротой, и до этого момента все надеялись, что может может быть жив, хоть он и пропал без вести еще в августе 2014.

Марина искала мужа и тоже не теряла веры. Переживания сказались на ее состоянии, и дочка родилась с отклонениями.

Поначалу врачи вообще не давали ей шансов на жизнь, но любовь матери творит чудеса. Соломийка сегодня мало чем отличается от обычных детей, и проведенная операция стала одним из шагов на пути к полному здоровью.

Выздоравливай, малышка! Это самое малое, что мы можем сделать для тебя – в память о твоем папе-герое и во имя жизни!

Спасиб всем, кто помогал.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори