Тендер по страхованию школьников в Никополе «забуксовал»

В Никополе все никак не пройдут торги по 22-милионному тендеру на медицинское страхование школьников и учителей. В очередной раз возникли сложности. Об этом Nikopolnews узнал, заглянув на сайт государственных закупок Прозоро.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, аукцион был назначен на 11 марта 2019 года. Тендерный комитет в составе Лиховицкой (председатель), Любарского (секретарь), Игнатенко, Гасановой и Яременко, изучив документы претендентов, 15 марта озвучил свое решение: все 4 предложения отклонены.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Заглянув в документы отказов, мы увидели, что общей для всех причиной стало отсутствие договоров с больницами Никополя и Никопольского района (это является одним из обязательных требований тендеров).


 

Также в каждом конкретном случае указываются некоторые другие несоответствия.

На данный момент идет процедура переквалификации (обжалования). Новая дата аукциона – 21 марта. Удастся ли претендентам «реабилитироваться» и будут ли они допущены к торгам – увидим.

Ранее с данным тендером уже возникали проблемы. Подавалась жалоба в Антимонопольный комитет, и процедура приостанавливалась. 

Согласно нашей информации, в некоторых селах под Никополем уже начали страховать школьников и учителей по аналогичной программе. А вот в Покрове торги тоже не состоялись – к аукциону был допущен только один участник из трех, а этого мало.

В Никополе же по школам продолжают ходить представители народного депутата Андрея Шипко, агитируя родителей присоединяться к программе. В частности, на днях такая встреча прошла в СШ№6.

Напомним, ранее мы сообщали о том, кто победил в тендерах на страхование по району. А так же том, что родители Никополя получают буклеты от Андрея Шипко.

×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх