В никопольских автобусах продолжают не обилечивать пассажиров

«В Никополе планируется проверка автобусов и маршруток общественного транспорта. Жителей города приглашаем поучаствовать в рейде», – об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета…. Согласно информации, она будет организована в конце ноября, но наш журналист случайно провёл её немного раньше….

Казалось бы, при незначительной травме подлечился, и, если всё в порядке, скачи себе дальше. Это допустимо в молодом возрасте, но, женщине, увы, уже не 18. После пяти недель гипса, затем физ. процедур да лечебной физкультуры, у неё долго была видна хромота и нарушение координации движений. Спасательным кругом стали занятия по программе Юнеско в «Центре обучения взрослых» при городской школе искусств. Упорный труд в хореографическом классе постепенно начал давать нежные росточки, которым, естественно, нельзя позволить увянуть. Но до Центра надо каждый раз добраться...

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Ни для кого не секрет, что львиная часть льготной категории пассажиров из-за банального безденежья старается пользоваться только транспортом для «пионеров». Но, увы, это не всегда возможно: поломка – и рейса как не бывало.  Именно так и произошло 9 ноября на маршруте № 20.

Время поджимало немилосердно, в кармане только удостоверение льготника, после получасового ожидания своим ходом просто не успеть. Было принято решение по-человечески попроситься подъехать промежуток «Хлебозавод» – «Элит клуб». Объяснив ситуацию, журналист наивно надеялась на понимание, но не тут-то было. «Знаю я вас таких – нету денег – освободи салон и иди пешком», – резюме водителя машины 45-44. Обратилась с просьбой к подошедшему кондуктору – результат тот же. Навстречу пошла совсем незнакомая молодая женщина с маленьким ребёнком на руках (назвавшая себя Катериной), она то и оплатила проезд за двоих.

А кондуктор, взяв деньги уже на остановке и пробурчав: «С нас требуют, и мы требуем», – деловито уставилась в окно. 12 гривен ушли налево – две взрослые пассажирки, не имея права задерживать остальных людей, поспешили на выход без билетов.

PS: Вот так люди и богатеют, их работодатели несут убытки, а отдуваться, естественно, приходиться нам – простым горожанам.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори