Юрист Сергей Мирославович Мойсак, чья адвокатская контора зарегистрирована в Никополе, стал одним из 27 претендентов, получивших самое большое количество баллов в конкурсе на пост членов Высшего антикоррупционного суда. Об этом Nikopolnews узнал из материала на сайте Главком.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, Сергей Мойсак набрал 714,75 баллов из возможных 1000 и получил право стать судьей ВАС.

А вот проверку Общественного совета добропорядочности наш земляк прошел не так блестяще. Данный орган сообщает, что Сергей Мирославович не указал в своей декларации квартиру в Никополе, которой он владеет с 2007 года.

В декларацию внесены только квартира в Покрове, еще одна квартира в Никополе, а также недостроенные дом и гараж.

Однако в Высшей квалификационной комиссии заявляют, что не выявили фактов, которые бы свидетельствовали о недобропорядочности кандидата, поэтому он сможет стать судьей.

Отметим, что помимо Мойсака Общественный совет «забраковал» еще 6 кандидатов, одобренных ВКК.

Сергей Мирославович Мойсак, который станет судьей ВАС, получил высшее образование в Харьковском государственном педагогическом университете имени Г.Сковороды. Занимается индивидуальной научно-исследовательской работой и частной адвокатской практикой. Кандидат юридических наук. Адвокатское свидетельство получил в 2007 году.  

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори