У никопольчан отняли троих детей из-за проблем с финансами и жильем. Об этом Nikopolnews узнал из материала местной газеты «Репортер».

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, супруги Ольга и Тарас стучались во все двери, но от них везде отмахивались. Редакция «Репортера» , куда обратились никопольчане в поисках справедливости, опубликовала заметку следующего содержания:

«У них трое детей. Двое общих – шестилетняя Полина и четырехлетний Костя. Трудно жилось в Днепропетровске, переехали к родителям в Покров. Но с родителями не ужились, и священник местной церкви помог снять жилье у одной из прихожанок. Но через две недели их выселили. Священник пришел с представителем социальной службы, и они заявили, что забирают детей, пока родители не решат вопрос с жильем и работой. Ольга и Тарас утверждают, что он работал нелегально, а жене пришлось сидеть с детьми, так как не давали места в детском садике. В социальном жилье отказывали – ни временное жилье, ни комнату в общежитии не давали, так как им не положено. Супруги были в отчаянии. Социальная служба и полиция пытались найти пороки: то в наркомании подозревали, то в проституции… Но никаких официальных документов не дали, обвинений не предъявили.

Пришлось детей на время отдать и поехать в поисках жилья и работы в Никополь. И вот они нашли жилье на Лапинке, появилась перспектива работы. Узнали, что деток определили в Никопольский специализированный центр медико-социальной реабилитации детей (бывший «Орленок»), но видеться с ними не дают. Пошли по юристам – те требуют заоблачные деньги. Родители хотят знать: в чем их обвиняют? Почему не разрешают видеться с детьми? На единственной случайной короткой встрече им стало ясно, что детям в том учреждении не комфортно, на них была чужая одежда, они плакали».

Если кто-то знает больше об этой ситуации или может помочь советом, пишите в комментариях в нашей официальной группе в ФБ или на почту газеты «Репортер» reporter.nikopol@gmail.com

Координаты супругов есть в редакции этой газеты.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори