Семимесячная девочка из Никополя Амина Шаповал отчаянно хватается за жизнь и держится вопреки прогнозам врачей. Родители просят помощи: материальной, моральной, дельным советом… Они не теряют надежды спасти дочь. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения мамы девочки Инессы Шаповал.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, на данный момент Амина Шаповал находится в Днепре, где ей поставили страшный диагноз - делитационная кардиопатия. При этом заболевании требуется пересадка сердца. Но ребенку всего 7 месяцев, и найти клинику, где возьмутся провести такую операцию, очень сложно.

В своем обращении к людям Инесса Шаповал пишет:

25.07.2018  родилась моя доченька. Первое время все было хорошо и ничего не предвещало беды.
09.10.2018  мы попали в больницу в Днепре, где нам поставили диагноз "Острый диффузный микардит". С того момента мы начали лечение согласно с назначением. Ежемесячно ездили в Днепр на плановый осмотр, проходили ряд обследований.
06.01.2019  доченьке стало хуже, и мы попали второй раз в больницу. Аминочке сделали ряд процедур, дали направление на дополнительные анализы и увеличили дозу препаратов. После выписки лечение проводили согласно назначению, доченька была беспокойная и отказывалась кушать. Обратились к лечащему педиатру, по ее рекомендациям были на консультации у невропатолога. Дождались результатов анализа NT-pro BNP из Киева, которые были очень плохие. И не дожидаясь назначенного по графику осмотра, 18.02.2019  поехали в Днепр  в больницу по ул. Космическая 13, где пребываем по сегодняшний день. 
Когда мы показали доченьку врачам, ее тут же забрали в реанимацию. Единственное что сообщили врачи, это то, что ребенок находится в крайне тяжелом состоянии. 
На следующий день (вторник 19.02.2019 года.), размеры ее сердечка стали огромные, из-за отека и у нее отказало одно легкое. А уже вечером этого дня доченька была полностью на искусственном дыхании. Врачи поставили диагноз "Делитационная кардиопатия" и готовили нас к самому худшему. Это была сама длинная ночь в моей и мужа жизни, мы молились все время. На утро  (среда 20.02.2019) отек начал немного сходить и доченька, к огромному удивлению врачей, задышала сама. Заведующая отделением сказала: "Эта малышка так отчаянно хватается за жизнь, она настоящий боец! Ее слова вселили в меня надежду, и мы с мужем поняли, что у нас появился маленький, но шанс.
На сегодняшний день Аминочка пребывает в сознании, кушает пока через зонд, но состояние ее пока не транспортабельное. После того как врачи сказали, что ей необходима пересадка сердца, мы занялись поиском клиники, которая поможет в нашей не простой ситуации и активно просим о помощи. Несколько клиник отказались от такого рода операций, потому что слишком маленький возраст ребёнка, но мы не отчаиваемся.
Так как никогда не сталкивались с такими проблемами, будем очень рады любой помощи, информации и моральной поддержке.
Всем огромное за минуточку вашего времени. Мы будем продолжать информировать вас о дальнейших действиях и состоянии нашей доченьки.

Также мама от всей души благодарит всех, кто уже откликнулся на их призыв о помощи.

Если вы тоже хотите помочь малышке, вот карта ПриватБанка: 5168757372835118 Шаповал Сергей ( папа).

Телефон: 0994893027 (мама).

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори