Внедрение реформы, целью которой была Новая украинская школа, в Никополе начиналось сложно. Но результат радует. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения начальника отдела образования и науки Никопольского городского совета Елены Селютиной.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, к 1 сентября отделу образования и науки необходимо было успеть новые парты, дидактический и наглядный материал, оргтехнику и многое другое. А педагоги должны были пройти обучение и создать абсолютно новую образовательную среду для детей.

Но я не знаю ни одной ситуации, когда бы педагогическая семья нашего города с чем-то не справилась,

- говорит Елена Селютина.

Она сообщает, что на сегодняшний день общими усилиями учителей и родителей создана совершенно новая образовательная среда. Каждый день дети приходят в школу, где их ждет приятная атмосфера. Педагоги сумели построить свою работу согласно требованиям НУШ.

Каждый первоклассник имеет возможность учиться, используя разнообразный дидактический материал. В школах появилась оргтехника (ноутбуки, принтеры, ламинаторы, проекторы и экраны), а в некоторых учебных заведениях уже есть мультимедийные доски. Каждый класс получил магнитно-маркерную и пробковую доски.

Можно смело утверждать, что главная цель – создать школу, в которой будет приятно учиться и которая будет давать не только знания, но и умение использовать их в жизни, на сегодняшний день достигнута. Конечно, любой процесс реформирования не проходит гладко. Еще очень рано подводить итоги реформы. Но первые наработки в данном направлении уже есть,

- заверила начальник отдела образования и науки.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори