Сегодня, 15 февраля, в Никополе прошла презентация новой «Никопольской правды». На пресс-конференцию пригласили представителей разных СМИ города, в том числе и корреспондента Nikopolnews.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Как уже сообщал ранее Nikopolnews, общественная организация «Громадська сила» (Никополь), несколько лет подряд выпускавшая одноименную газету, решила дать своему изданию новое название– «Никопольская правда». В честь закрытой полтора года назад самой старой городской коммунальной газеты.

На сегодняшней презентации в офисе ГС мы узнали, что финансировать «Никопольскую правду» будет депутат городского совета и бизнесмен Вадим Колесник, привлекая в помощь других предпринимателей.

Члены ГС и депутаты горсовета Александр Рыбаков и Вадим Колесник

Также нам объяснили, что речь не идет о реанимировании закрытой газеты. Юридически это совершенно другой объект – заново зарегистрированный в юстиции.

По словам членов ОО «Громадська сила», целью было – сохранить имя самой старой газеты Никополя, которой в 2017 году исполнилось 100 лет, которая «видела» революцию, войну и другие эпохальные события 20 века, но не пережила программу разгосударствления, принятую в Украине недавно. Согласно этой программе, государственные и коммунальные СМИ должны быть ликвидированы либо переданы трудовым коллективам и отпущены в «вольное плавание». А вот финансироваться из бюджетов они больше, по закону, не могут.

Мы не политическая организация.  Мы развиваем в городе спорт, помогаем молодежи и инвалидам.  Хотим выпускать городскую газету вне политики. Здесь будет актуальная информация о Никополе и его жителях. Мы берем на себя ответственность не юридически, а фактически возродить самую старую городскую газету. Сохранить имя. Сегодня она начинает новую жизнь,

- заявили издатели.

Впрочем, учредители новой «Никопольской правды» отметили, что если вдруг случится чудо, и закрытая газета «воскреснет», они будут только рады и «уступят» название «хозяйке». А пока призывают всех журналистов города к сотрудничеству. Если есть желание публиковаться в «Никопольской правде» от «Громадськой сили» - добро пожаловать! 

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори