Nikopolnews продолжает знакомить своих читателей с выходцами из Никополя, которые добились определенных успехов в жизни, стали известными. Один из них – Андрей Биланов, популярный российский актер, спортсмен и любимец женщин.

Согласно информации, найденной Nikopolnews, Андрей Иванович Биланов родился в Никополе 5 сентября 1968 года. Когда ему исполнился годик, родители вместе с сыном уехали на заработки в Якутию. Домой приезжали раз в год – в отпуск.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

В Никополь Андрей вернулся в 11-летнем возрасте. Здесь продолжил обучение в школе. Был очень активным и непоседливым, доставлял учителям и родителям много хлопот. Чтобы направить энергию в нужное русло, отец отдал подростка в спортивную секцию. Андрею это пришлось по душе, он много тренировался и в итоге стал мастером спорта по дзюдо.

Школьные годы

Родители Биланова – простые люди. Отец работал водителем большегрузных автомобилей.

Глава семьи, стержень. Немногословный, выдержанный. Уважаемый среди людей,

- так характеризует его Андрей.

Мама трудилась нянечкой и на трикотажной фабрике. У Биланова есть брат и сестра.

После школы Андрей ушел в армию. Служил в кремлевском полку в Москве, куда его взяли из-за отличных физических данных. Писал заявление с просьбой отправить его в Афганистан. Однако, на войну не попал.

Актером мечтал стать с детства, и поэтому, вернувшись на «гражданку», поступил во ВГИК, который успешно окончил.

Работал в Новом драматическом театре, но зарплата оставляла желать лучшего, а Андрей всегда считал, что мужчина не должен трудиться за копейки. Поэтому стремился попасть на большой экран. Мечта сбылась достаточно поздно: в первом фильме Андрей Биланов снялся в 33 года. Это была картина «Адамова слеза», в которой ему сразу доверили главную роль.

У Биланова есть опыт работы моделью

Сегодня у 50-летнего актера за спиной более 60 ролей в фильмах и сериалах. Среди них такие популярные, как  «Ундина»(2003), «Счастливы вместе» (2007), «Родные люди» (2008), «Райские яблочки» (2009), «Бабье лето» (2011), «Лжесвидетельница» (2011), «Цвет черёмухи» (2012) «Ментовские войны» и многие другие. Его основное амплуа: мужчина-романтик, идеальный спутник, все понимающий и прощающий, с которым, как за каменной стеной.

Андрей Биланов был трижды женат. Имеет двоих детей от разных женщин: 24-летнюю Катю и 10-летнего Илью.

О личной жизни особо распространяться не любит. Как, кстати, и о российско-украинских отношениях.

Мы не нашли ни одного публичного высказывания бывшего никопольчанина ни о Крыме, ни о войне. Сложилось такое впечатление, что Андрей Иванович давно уже забыл свою малую родину, стал коренным москвичом, и события в Украине его интересуют мало. Либо просто старается обходить стороной эту острую тему.

Единственное, что «проскользнуло» в одном из интервью: Андрей Биланов признался, что в Украине давно не был и не знает, разрешен ли ему въезд в страну. С родными видится, когда они приезжают к нему и гостят в роскошном доме в Подмосковье.

Раньше много снимался в Киеве, часто ездил в Украину на машине. Сейчас первый вопрос директору актера: «Снимался ли артист после 2014 года в Крыму? Да? Не подходит»,

- рассказал наш земляк. Исходя из этих слов, можно предположить, что в оккупированном Крыму он снимался, и на территории Украины ему не рады.

При этом Андрей Биланов не скрывает, что подумывает уехать из России. Пока он востребован как актер, то может обеспечить там достойную жизнь себе и своим детям. Но признается, что не хотел бы жить на пенсию 100-150 долларов, забытый коллегами и поклонниками.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх