В Никополе на сегодняшний день (31 января) зафиксировано 5 случаев кори. Об этом Nikopolnews узнал из отчета, озвученного на сессии Никопольского горсовета начальником отдела здравоохранения Анатолия Сукача.

Согласно информации, полученной Nikopolnews , корью в Никополе заболели двое ни как не связанных между собой взрослых и трое детей. Заболевшие дети воспитываются в одной семье, которая проживает по улице Усова. Они госпитализированы в инфекционное отделение больницы. Инфекцию в эту семью скорее всего привезли из Киева.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Проведено заседание медицинского штаба. Город принимает меры по локализации заболевания. Об эпидемии речь не идет.

Также Анатолий Сукач рассказал о том, как в Никополе обстоят дела с вакцинацией.

На данный момент:

  • От кори привиты 948  детей в возрасте 6-7 лет и 7 925 детей в возрасте от 8 до 16 лет.
  • Не привитыми  остаются 615 детей в возрасте 6-7 лет и 911 детей в возрасте от 8 до 16 лет.  

Начальник горздравотдела заверил, что вакцина от кори в Никополе есть. Это около 3 тысяч единиц препарата производства США и 4 тысячи ампул бельгийской вакцины, которую получили буквально вчера. По поводу вакцинации той части детей, которым еще не сделаны прививки, ведется работа в школах.

Следует отметить, что за неделю с 18 по 24 января по Днепропетровской области корью заболели 26 человек, среди которых 14 детей. А всего с начала 2019 года зафиксировано 99 новых случаев кори на Днепропетровщине. 

Заболевание считается опасным и может иметь тяжелые последствия, вплоть до летальных – особенно у взрослых. Вакцинация – единственная эффективная мера профилактики от кори. Не стоит игнорировать возможность защитить себя и своих детей.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори