В Никополе умер поэт Валерий Масагор

В Никополе на 60-м году жизни умер поэт Валерий Бондарев, известный еще как Масагор (так он подписывал свои стихи).  Об этом Nikopolnews узнал из сообщения дочери поэта - Валерии Кудлай.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, Валерий серьезно болел. Ему нужна была операция на сердце, и на нее собирали всем миром.  

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

24 января, поэта прооперировали. Но, к огромному сожалению, ночью он умер в больнице.

Незадолго  этого дочь писала в Фейсбуке:

Папе очень плохо! Только вывезли с операционной! Я вас умоляю, молитесь! Его сердце останавливалось не один раз, он очень тяжелый. Сказали подождать час, и будет более-менее ясно.

А позже сообщила печальную новость, которая потрясла всех, кто знал Валерия.

У папы было слишком изношенное сердце. Без операции он прожил бы считанные дни. Врачи пытались продлить. Но, увы…

Друзья и почитатели таланта никопольского поэта пишут и пишут соболезнования на его стене…

Валерий до последнего оставался «в строю». Следил за политической ситуацией в стране, публиковал ироничные строки. Чувство юмора, которое всегда было ему присуще, не покидало его до самого конца.

Вот одно из последних четверостиший, которое Валерий Масагор опубликовал у себя на странице.

Никопольчанам будет очень не хватать этого человека. Ведь почти каждое утро, открывая ленту ФБ, они видели в ней свежее стихотворение – как приветствие от поэта. Лирические, патриотические, иронические, по-мальчишески задиристые, философские… Все они – прекрасны. И за них мы будем благодарны Валерию всегда.

Сегодня, уже после смерти папы, дочь Валерия раскрыла секрет его псевдонима.

Почему именно псевдоним Масагор? МАмонт САввич ГОродько... Это мой прадед и папулин дед. Хороший, видный человек, которого раскулачили...И только на его хозяйстве построили сельский колхоз... Всё делал своим трудом. Очень сильный и справедливый ,как папа...Мы помним .... Пока все люди помнят о тех, кого забрали небеса - они ... живы,

- написала она.

Вечная память, маэстро! Мягких облаков. Хотелось бы больше сказать о Вас, но пока не хавтает слов...

×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх